生物所承擔的廣西科技重大專項《抗(耐)枯萎病香蕉新品種‘桂蕉9號’ 的示范與推廣》通過驗收
  • 發布單位:生物技術研究所
  • 2020年09月26日 12時25分11秒
  • 瀏覽(150)
  • 收藏
瀏覽字號:

9月25日,廣西山區綜合技術開發中心組織專家對生物所和廣西美泉新農業科技有限公司共同承擔的《抗(耐)枯萎病香蕉新品種‘桂蕉9號’ 的示范與推廣》項目(合同編號:桂科AA16380011)進行會議驗收。專家組由來自廣西大學、廣西農業職業技術學院等單位5名專家組成,項目組成員參加驗收。

項目通過熟化了‘桂蕉9號種苗生產技術,解決了‘桂蕉9號組培繁育中易褐變、繁殖系數低等技術難題,項目實施期間生產‘桂蕉9號組培苗243.5萬株,取得良好的經濟效益;項目研究成果用于指導廣西豐浩農業公司建成全國高標準的無枯萎病香蕉種苗繁育基地,廣西電視臺、南方科技報等對此進行了專題報道。項目共建‘桂蕉9號’種植示范點23個,示范面積1258畝,平均畝產3143.90公斤,香蕉枯萎病平均發病率為3.19%;項目實施期間,開展科技培訓13期,培訓1150人次,新增‘桂蕉9號’種植面積8000多畝,示范及推廣應用成效顯著。 項目制定并頒布地方標準2項,起草地方標準“抗耐枯萎病香蕉品種‘桂蕉9號’生產技術規程”1項;申請發明專利3個,授權發明專利1項,獲軟件著作權登記2個;發表中文核心期刊論文5篇。 

專家組聽取了項目組的匯報,審閱了有關資料,經質詢討論,認為該項目已完成了合同約定的指標任務,項目科技經費使用符合有關規定,一致同意通過驗收。    

生物所  黃素梅供稿  韋弟審核

責任編輯:薛臣藝

能让你湿到不行的小说,公车小说林蔓蔓,38部杂交小说