中國農業大學專家到南亞所考察交流
  • 發布單位:廣西南亞熱帶農業科學研究所
  • 2020年09月26日 09時56分00秒
  • 瀏覽(139)
  • 收藏
瀏覽字號:

    9月25日,中國農業大學馬少春博士一行到南亞所,通過座談交流、參觀基地的方式,開展農藝農機融合發展方面的考察交流。廣西南亞所所長陳海生、龍州縣農機局局長黃集成、廣西桂佳農機服務有限公司總經理陸海霞、廣西農墾龍北農場有限公司副總經理吳少權等共同參加座談。

    座談會上,與會人員重點圍繞農藝農機的融合發展,在如何推廣農業機械化、壯大農機市場主體等方面進行了深入交流,并初步達成合作共識。

    馬少春簡要介紹了個人及團隊在農業機械化研究上的進展和成果,并重點講解了甘蔗機械化和現代標準化果園機械化采收等關鍵技術、設備基礎。馬少春表示,目前中國農業大學工學院在農業機械化研究方面已經取得一定成果,但需要與地方政府部門、農業科研院所和企業進行進一步交流與合作,才能夠加速農業機械化的推廣力度,促進農業機械化的快速發展。

    陳海生表示,農業機械化是大勢所趨,沒有農業機械化,就沒有農業農村發展的現代化,農藝農機的融合發展建議做到以下三點:一是當地政府加大扶持力度,結合當地農業發展實際情況,為農業機械化的發展爭取更多的資源,營造良好的農業機械化發展環境。二是積極引進項目、專家等資源,通過與高校、企業進行項目合作,引進先進農業機械化技術,加快農業機械化發展步伐。三是要通過合作,建立農業機械生產示范基地,形成“以點帶面”的農機推廣局面,促進地區農業機械化發展。

南亞所  歐思思供稿/供圖  陳海生審核

責任編輯:薛臣藝

能让你湿到不行的小说,公车小说林蔓蔓,38部杂交小说