廣西創新驅動項目子課題“水稻、玉米種子生產田間控制技術研究及應用”通過專家現場查定
  • 發布單位:玉米研究所(旱糧作物研究所)
  • 2020年09月26日 12時29分58秒
  • 瀏覽(171)
  • 收藏
瀏覽字號:
      9月24-25日,廣西農科院科技處組織廣西農業技術推廣總站、廣西種子管理站、桂林市植保站的3位專家對玉米所承擔的廣西創新驅動發展專項“水稻、玉米種子生產加工和檢測技術研究及應用”(合同編號:桂科AA17204050)的子課題“水稻、玉米種子生產田間控制技術研究及應用(任務書編號:桂科AA17204050-1)”實施的“水稻制種田稻曲病綜合防控技術示范”進行現場查定。
      專家組聽取了匯報,經質詢和現場調查測定,課題組在廣西灌陽縣觀音閣鄉油麻村實施的“水稻制種田稻曲病綜合防控技術示范”,示范區水稻種子稻曲病平均發生率0.026%,非示范區種子稻曲病發生率為6.08%,示范區稻曲病發生率比非示范區降低6.05%,綜合防控技術的防治效果為99.5%,達到了項目預期目標。

玉米所  唐照磊供稿/圖  時成俏審核

責任編輯:薛臣藝

能让你湿到不行的小说,公车小说林蔓蔓,38部杂交小说