花卉所休閑農業產業科技先鋒隊赴田東開展花海植物栽培技術培訓
  • 發布單位:花卉研究所
  • 2020年09月25日 12時20分16秒
  • 瀏覽(94)
  • 收藏
瀏覽字號:

    9月24日,花卉所休閑農業產業科技先鋒隊成員一行2人赴百色市田東縣祥周鎮模范村開展花海植物栽培管理與造景技術培訓。田東縣科技局代表、合作社技術人員、村干部等20余人參與培訓,發放知識手冊20余份以及農資一批。

    模范村自2017年成立仙翔飛花旅游開發農民專業合作社,著力建設龍潭靈湖景區,重點打造花卉旅游產業,但處于初步發展階段。針對合作社的需求,科技人員詳細講解了波斯菊、百日草、雞冠花等常見花海植物的栽培管理技術流程,介紹了花海植物選擇、造景技術等方面的內容,并進行現場指導,從田間管理、病蟲害防治等方面提出建議。培訓內容受到群眾歡迎,紛紛表示受益匪淺。此外,科技人員與合作社負責人展開深入交流,為景區景觀提升和規劃發展提供意見,達成了進一步合作的意向。


花卉所  孫明艷供稿/石思云供圖 卜朝陽審核

責任編輯:薛臣藝

能让你湿到不行的小说,公车小说林蔓蔓,38部杂交小说