加工所開展“不忘初心、強院見行動”愛國教育主題黨日活動
  • 發布單位:農產品加工研究所
  • 2020年09月23日 08時48分34秒
  • 瀏覽(63)
  • 收藏
瀏覽字號:

    9月22日上午,加工所黨支部組織全所職工前往昆侖關戰役博物館開展“不忘初心、強院見行動”愛國教育主題黨日活動,周主貴書記、孫健所長、李昌寶副所長及全所職工40余人參加。

    昆侖關戰役為抗日戰爭的大型戰役之一,也是桂南會戰國民革命軍投入戰力最強規模部隊的一場戰役。在講解員的指引下,全體職工參觀了博物館的各個展廳,博物館內展覽內容豐富,史料詳實,大家通過觀看歷史圖片、烈士遺物、戰爭模擬場景,聆聽英烈的英勇戰斗事跡,全面了解了中國軍民抗戰的決心和英勇殺敵的抗日場面。最后,全體人員來到昆侖關戰役陣亡將士紀念塔,懷著崇高的敬意向先烈們敬獻花圈,并在烈士公墓前舉行了莊嚴的紀念儀式,深切緬懷在此次戰役中犧牲的抗日將士。期間,職工們還參觀了古關樓、昆侖關古道等古代遺跡,重走了英雄之路。

    通過緬懷先烈、學習了解革命先烈英勇事跡,職工們認識到革命的艱苦歷程,感受到革命先驅報效祖國的愛國情懷和英勇頑強的戰斗精神,紛紛表示要學習革命英烈堅定不移的理想信念,英勇愛國、無私奉獻的精神品質,在今后工作中立足本職工作,充分發揮專業知識特長,砥礪前行,真正做到用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、服務群眾,共同推動加工所科研工作創新發展,為強所強院貢獻自己的力量。

    下午,加工所全體職工還開展了豐富多彩的文體拓展活動,豐富了職工的科研生活,增強了職工凝聚力和團結協作能力,提升了職工對工作的激情和活力。


加工所 林玲英供稿/韋磊供圖  周主貴審核

責任編輯:薛臣藝

能让你湿到不行的小说,公车小说林蔓蔓,38部杂交小说