首頁/要聞/正文
院黨組書記、院長鄧國富參加2020年江西省優質稻展示會
  • 發布單位:科技處
  • 2020年09月22日 15時51分28秒
  • 瀏覽(348)
  • 收藏
瀏覽字號:

    9月21日,2020年江西省優質稻展示會在萍鄉召開。中國工程院院士顏龍安,中國工程院院士、中國水稻所所長胡培松,中國種子協會副會長馬淑萍,江西農業大學副校長賀浩華,江西農業科學院副院長余傳源,江西農業農村廳和科學技術廳相關領導,以及來自江西及全國的多家科研單位和種業公司的300多人參加會議,會議由江西農業大學副校長賀浩華主持。我院黨組書記、院長鄧國富應邀參加會議。

    此次會議以“品種創新,品牌創建”為主題,充分展示了江西在中國雜交稻制種等方面做出的突出貢獻。胡培松,馬淑萍,鄧國富,雜交水稻國家重點實驗室主任鄧啟云,江西農科院水稻所所長尹建華等7位專家,分別在會上作了“稻米功能成分研究”“中國水稻種業形勢分析”“廣西稻種資源研究現狀及優質化育種利用”“優質晚稻早種技術”等7個主題報告。報告中,鄧國富介紹了廣西稻種資源的研究現狀、廣西稻種資源的優質化育種利用成效以及團隊最新的分子育種進展,特別介紹了廣西在雜交稻優質化育種方面取得的成就,與會代表進行了熱烈的交流和探討。

    會議評選了“江西十大新優水稻品種”和“十大潛力品種”,鄧國富應邀為獲獎品種代表頒獎。期間,代表們觀摩了江西天涯種業有限公司麻山基地水稻新品種展示現場,鄧國富團隊選育的萬太優美占和千香優263等2個高產優質雜交稻新組合參與了展示。

                                                          科技處 戴高興供稿/供圖

責任編輯:關妮納

能让你湿到不行的小说,公车小说林蔓蔓,38部杂交小说