植保所科技人員參加第二屆農作物連作障礙綠色解決方案技術與經驗交流會
  • 發布單位:植物保護研究所
  • 2020年09月22日 14時29分18秒
  • 瀏覽(178)
  • 收藏
瀏覽字號:

9月16-19日,由中國植物病理學會植病生防專業委員會主辦的第二屆農作物連作障礙綠色解決方案技術與經驗交流會在呼和浩特召開。植保所香蕉病害研究團隊付崗研究員一行4人參加會議。

本次會議主題為 “解決連作障礙,助力脫貧攻堅”,來自不同研究院所、高等院校以及生物農藥(肥料)生產企業的各位參會代表主要圍繞植物土傳病害的致病機制、檢測技術、防控措施及生防產品的改良等方面開展了深入交流。香蕉病害研究團隊杜嬋娟助理研究員在會上做了題為“熱帶作物土傳病害抗病木霉菌肥的研制與應用”的報告,介紹了團隊在香蕉枯萎病等熱帶作物土傳病害上的研究工作。楊迪實習研究員提交了“香蕉枯萎病拮抗菌貝萊斯芽胞桿菌的篩選鑒定及其生物學特性”會議交流論文。相關研究受到參會專家和菌肥生產企業關注。會后,付崗研究員同與會專家就土傳病害的精準分子檢測與生防產品研發等問題進行了深入交流和探討,為下一步開展合作研究打下基礎。


植保所 楊迪供稿/供圖 楊朗審核

責任編輯:薛臣藝

能让你湿到不行的小说,公车小说林蔓蔓,38部杂交小说