中國熱帶農業科學院熱帶作物品種資源研究所專家到花卉所考察交流
  • 發布單位:花卉研究所
  • 2020年09月19日 10時33分09秒
  • 瀏覽(28)
  • 收藏
瀏覽字號:

    9月18日,中國熱帶農業科學院熱帶作物品種資源研究所熱帶花卉研究中心主任楊光穗一行8人到花卉所考察交流。在花卉所所長卜朝陽及相關科技人員陪同下,楊光穗一行參觀了花卉所亞熱帶花境組團、觀賞植物研發與推廣中心、睡蓮資源圃、蘭科植物種質資源圃、芳香植物園等地。

    座談會上,卜朝陽介紹了花卉所的研究團隊及近年來取得的科研成果、現有科研平臺和科技服務等方面的工作進展,重點介紹了花卉所在蘭花、茉莉花、金花茶、苦苣苔、睡蓮等觀賞植物的種質資源收集、新品種選育、栽培繁殖技術、示范推廣等情況。隨后中國熱帶農業科學院專家與花卉所科技人員就花卉育種、種苗繁育等方面的新技術、新理念等開展了深入的交流。

    楊光穗主任對花卉所近年來取得的科研成績表示贊賞,希望今后與花卉所在花卉基礎研究、新品種選育、栽培技術推廣等方面開展更多交流與合作。




花卉所 王虹妍供稿/袁媛供圖 卜朝陽審核

責任編輯:薛臣藝


能让你湿到不行的小说,公车小说林蔓蔓,38部杂交小说