院后勤服務中心舉辦民法典普法專題講座
  • 發布單位:后勤服務中心
  • 2020年09月22日 09時50分04秒
  • 瀏覽(124)
  • 收藏
瀏覽字號:

    為深入學習貫徹《民法典,積極營造學法、守法、用法的濃厚氛圍,9月21日下午,院后勤服務中心在學術交流中心二號報告廳舉辦民法典普法專題講座,邀請廣西君桂律師事務所資深律師黎偉文就《民法典如何影響你我未來的生活》進行授課?;顒佑芍行母敝魅沃軙鞒?,中心全體職工聆聽了講座。

    《民法典》被稱為“社會生活的百科全書”,是新中國第一部以法典命名的法律,在法律體系中居于基礎性地位。黎偉文律師從民法典簡介、物權編四大亮點、合同編三大亮點、侵權編的亮點等四大部分對《民法典》進行解讀,并通過網購糾紛、旅客霸座、套路貸、高空拋物等社會熱點問題以案說法,對《民法典》作了深入淺出地精彩講述,具有很強的針對性和指導性。在互動環節,中心職工就自身涉及到的一些法律問題進行提問,黎偉文律師一一給予解答與指導。

    通過本次普法講座,中心職工開闊了視野,拓寬了思路,大家真正理解了《民法典是“讓民知、使民用、護民利”的法律武器,對于中心不斷加強后勤服務保障隊伍建設、提高運用法治思維和法治方式解決問題的能力具有重要意義。


后勤服務中心 楊彬供稿/供圖 周書審核

責任編輯:薛臣藝

能让你湿到不行的小说,公车小说林蔓蔓,38部杂交小说