國家特色蔬菜產業技術體系賀州站團隊成員赴桂林、江西南昌、湖北武漢等開展特色蔬菜產業調研指導及交流學習
  • 發布單位:生物技術研究所
  • 2020年09月21日 15時55分09秒
  • 瀏覽(151)
  • 收藏
瀏覽字號:

9月15日-20日,國家特色蔬菜體系賀州站站長、生物所水生作物研究室主任江文2人分別到廣西桂林、江西南昌、湖北武漢開展特色蔬菜產業調研指導及交流學習。

15日-16日,在荔浦市農業農村局蔬菜站邱祖楊等陪同下,到荔浦市花篢鎮、桂林市臨桂區等馬蹄種植基地調研。馬蹄生長總體良好,有小部分種植戶因馬蹄白禾螟為害引起的稈枯黃、死蔸,誤認為病害,延誤了防治最佳時期。江文在現場通過植株解剖為農戶講解辨識蟲害為害特征,并指導農戶及時用藥,減少病蟲害引起的損失。

17日-18日,受國家特色蔬菜南昌站、江西省農科院蔬菜花卉所邀請,江文來到江西省南昌縣馬蹄基地調研,并與當地種植大戶、流通收購老板等代表座談,深入交流了當地馬蹄種植概況,種植管理遇到問題及發展前景等,之后到田間進行現場指導。據了解,本所選育的 “桂蹄3號”新品種在當地試種表現出高產、大果率高、抗性強等優勢明顯,得到當地種植戶和收購商好評。期間與副所長陳學軍研究員及南昌站團隊成員就特色蔬菜的科研、項目申報及成果構建等進行了討論和交流。

19日-20日,江文又來到武漢市參加由湖北省園藝學會主辦的蓮藕等新品種鑒定評價會和武漢市農科院主辦的國家種質武漢水生蔬菜資源圃--水生蔬菜種質資源科普開放日活動。會上,與我院柔性引進的客座研究員、國家水生蔬菜行業專項首席、國家特色蔬菜體系品種改良研究室主任柯衛東及國家特色蔬菜體系水生蔬菜種質資源崗位科學家朱紅蓮等就水生蔬菜種質資源收集、品種選育及應用等進行了交流和探討。期間,還與華中農業大學機械化專家張國忠副院長、芥菜改良專家萬正杰教授、湖北省農科院經濟作物研究所武漢站站長郭鳳領等及其團隊成員就特色蔬菜品種改良、基地建設與示范、機械化管理及采收等進行了商討。



生物所  江文供稿/江文、閉志強供圖  蔣慧萍審核

責任編輯:薛臣藝

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

能让你湿到不行的小说,公车小说林蔓蔓,38部杂交小说