加工所承擔的廣西創新驅動發展專項資金項目“糖蜜、蔗葉/渣牛羊蛋白飼料研發與應用”通過專家現場查定
  • 發布單位:農產品加工研究所
  • 2020年09月19日 15時54分15秒
  • 瀏覽(132)
  • 收藏
瀏覽字號:

    9月18日,受廣西壯族自治區科學技術廳委托,廣西科技項目評估中心組織廣西畜牧總站、廣西大學、廣西水產畜牧學校等單位的專家前往南寧市青秀區劉圩鎮,對加工所承擔的廣西創新驅動發展專項資金項目“糖蜜、蔗葉/渣牛羊蛋白飼料研發與應用”(桂科AA17204035)進行項目過程現場查定,項目首席科學家張娥珍研究員及項目組骨干參加了本次查定會。

    專家組在廣西四野牧業有限公司劉圩基地現場聽取匯報,審閱資料,經質詢及實地查驗,對照項目合同考核指標逐項查定,得到結果如下:1.技術指標:(1)優化牛羊甘蔗尾葉顆粒飼料配方2個;(2)形成小育成牛、大育成牛、青年公牛、育肥牛的混合日糧配方4個。2.經濟指標:(1)建成年產糖蜜、蔗葉/渣發酵飼料32656噸的生產車間;(2)開發出牛羊甘蔗蛋白飼料各1個,粗蛋白含量分別為23.0%、26.4%;甘蔗發酵飼料+甘蔗尾葉顆粒飼料飼養雜交肉牛與對照組比較,飼料成本降低7.34%、肉牛日增重提高30.76%;(3)建成南寧劉圩鎮譚村、那度村、那床村等肉牛養殖示范基地3個,存欄肉牛2569頭。

    專家組一致通過現場查定,并對項目實施以來所取得的成果表示肯定,同時建議項目組在今后的工作中加大養殖示范力度并持續開展成果應用,為促進糖蜜、蔗葉、蔗渣等甘蔗副產物飼料化利用和廣西牛羊養殖業健康發展做出更大貢獻。




加工所 梁曉君供稿/韋馨平供圖 周主貴審核

責任編輯:薛臣藝

 

能让你湿到不行的小说,公车小说林蔓蔓,38部杂交小说