百色分院科技特派員組織右江區陽圩鎮塘里村村兩委赴靖西觀摩學習交流
  • 發布單位:百色分院
  • 2020年09月19日 15時42分09秒
  • 瀏覽(61)
  • 收藏
瀏覽字號:

9月18日, 為深入貫徹落實鄉村振興戰略,提升產業發展能力及水平,百色分院科技特派員羅思良、費永紅組織百色市右江區陽圩鎮塘里村村兩委、扶貧工作隊員及右江區汪甸鄉沙洪村扶貧工作隊員共9人赴靖西市安德鎮三南村觀摩學習交流。

靖西市安德鎮三南村為百色市科技局定點幫扶村,該村建設發展特色產業園,扶持村集體經濟發展,促進村集體及貧困戶增產增收。目前已建成的60畝黃金百香果立體種植園及2畝食用菌產業示范園,已吸引15戶貧困戶勞動力就地就業,帶動20戶貧困戶發展黃金百香果、食用菌產業。

在安德鎮副鎮長趙忠耀、三南村村支書隆朝昌、駐村第一書記藍國龍等人的帶領下,觀摩團隊先后到黃金百香果立體種植園及食用菌產業示范園考察學習。在百香果種植園示范基地,隆朝昌支書一一介紹百香果新品種、新技術及種植結構,目前種植的品種為廣西欽賜農業科技科技有限公司最新選育的“欽蜜9號”,采用反光膜覆蓋技術,口感好,易開花,坐果率高,產量可達1500-2500kg,最高售價24元/kg。同時駐村第一書記藍國龍發動貧困戶行間間作黃豆、間作花生等作物提高土地附加值。在食用菌產業示范園基地,百色分院科技特派員費永紅向團隊介紹了食用菌的生產管理技術及注意事項。

通過本次實地觀摩,塘里村村兩委觀果園里一串串的百香果并品嘗后一一驚嘆,個個觸動頗深。塘里村村支書陸均富表示:“特別感謝科技特派員組織本次觀摩活動,塘里村近兩年也致力于發展百香果產業,但由于缺乏新品種新技術,受病毒病困擾,產量不理想。今天收獲很大,此行增強了我們塘里村繼續發展百香果產業的信心,回去我要把這里看到的發給其他同志,做好更新苗木的準備,同時借力科技特派員,凝心聚力發展特色優勢項目和產業”。

                                         百色分院  費永紅供稿/供圖  賀貴柏審核

責任編輯:薛臣藝

能让你湿到不行的小说,公车小说林蔓蔓,38部杂交小说