玉米所科技人員赴河池市宜州區開展調研指導工作
  • 發布單位:玉米研究所(旱糧作物研究所)
  • 2020年09月21日 11時04分42秒
  • 瀏覽(111)
  • 收藏
瀏覽字號:
    9月18-20日,廣西玉米產業科技先鋒隊、廣西科技特派員黃愛花隨同廣西畜牧研究所科技人員赴河池市宜州區安馬鄉開展青貯玉米產業和養殖業調研和技術指導工作。
    科技人員先到安馬鄉極度貧困村—肯壩村和深度貧困村——古育村進行青貯玉米產業和養殖業調研,經過和村委詳細交談得知,目前兩個村的扶貧產業主要以養蠶為主,產業單一,農民收入低,村委希望通過“企業+合作社+農戶”的模式,發展青貯玉米種植和養殖業相結合,同時希望得到科研單位在種植和養殖方面的技術指導。隨后科技人員前往生萬千農業開發有限公司基地,實地查看了基地工作開展情況,目前基地還在建設階段還未投入使用,基地試驗地已經種上部分玉米,由于管理比較粗放,玉米長勢較弱和草地貪夜蛾危害較嚴重,最后科技人員就玉米田間管理、病蟲害防治及青貯玉米收獲期等注意事項提出了具體措施。

                             玉米所 黃愛花供稿/供圖 陳天淵審核
責任編輯:薛臣藝
能让你湿到不行的小说,公车小说林蔓蔓,38部杂交小说