蔬菜所科技特派員到柳江貧困村開展科技服務
  • 發布單位:蔬菜研究所
  • 2020年09月20日 09時50分05秒
  • 瀏覽(90)
  • 收藏
瀏覽字號:

    9月17-19日,蔬菜所貧困村科技特派員吳星到柳江區成團鎮北弓村、土博鎮北隆村、屯兵村和定山村等4個貧困村蔬菜基地開展科技服務,并與協議服務貧困村北隆村、屯兵村村委座談蔬菜產業發展規劃。

    在北隆村北伍屯“桂椒12號”山坡地栽培示范基地、北弓村波六屯“桂蜜12號”甜瓜示范基地、屯兵村屯兵屯“桂椒12號”大棚綠色栽培示范基地、定山村毛叢屯“桂椒12號”坡地輕簡化栽培示范基地,科技人員詳細調查了五彩椒、甜瓜生長及病蟲害發生情況,針對五彩椒病毒病、疫病、蚜蟲、白粉虱,甜瓜霜霉病、病毒病、蔓枯病、瓜絹螟的發生情況,現場提供了詳細的防治方案,并與基地管理人員及技術人員深入交流了五彩椒和甜瓜的栽培管理、采收分級及周年生產等問題。在協議貧困村北隆村、屯兵村村委,科技人員與村委負責人、第一書記座談了五彩椒新品種示范種植成效及經驗教訓,并就五彩椒產業發展規劃提出了意見建議。


蔬菜所  吳星供稿/供圖  唐勝審核

責任編輯:薛臣藝


能让你湿到不行的小说,公车小说林蔓蔓,38部杂交小说