廣西作物病蟲害生物學重點實驗室2021年開放課題申報指南
  • 發布單位:植物保護研究所
  • 2020年09月18日 10時35分51秒
  • 瀏覽(268)
  • 收藏
瀏覽字號:

廣西作物病蟲害生物學重點實驗室籌建于2011年,依托單位為廣西壯族自治區農業科學院植物保護研究所。實驗室緊緊圍繞熱帶、亞熱帶重大作物病蟲害生物學、成災規律及綠色防控技術,開展有害生物的預測預警、發生規律、致病蟲機理以及綜合治理等研究,著力解決區域農作物有害生物的基礎性、關鍵性重大科技問題,保障區域性農業的健康綠色發展。

為加強國內外科研單位、學科之間的交流,按照“流動、開放、協同、創新”的原則,結合自身特色和優先發展領域,創造良好的科研條件和學術環境,實驗室特設立開放課題,為符合實驗室重點研究方向的優秀年輕科技工作者提供資助。

一、2021年開放課題資助研究內容

1、作物病蟲害生物學及綜合治理;

2、作物抗病蟲基因挖掘、抗性機制及抗性資源利用;

3、入侵生物擴散機制、風險與防控;

4、生物防治與生物農藥;

5、有害生物抗藥性監測與治理。

二、申報要求

1、 申請人為國內外科研機構、高等院校和其它單位的科技人員;

2、申請人應具備中級及以上專業技術職稱或具有博士學位。

3、課題參與人至少須有1名本實驗室固定人員。

4、課題執行期至少須在SCI源期刊上發表論文1篇或在一級學報發表2篇論文,論文署名單位為:廣西作物病蟲害生物學重點實驗室,且署名單位排序須在前二,并標注資助課題編號;合作執行課題的本實驗室固定人員應作為論文共同第一作者或通訊作者。

三、課題資助金額及實施年限

1、資助額度為8~10萬元/項,優秀課題可以滾動資助;

2、擬資助開放課題2~4項,研究年限為2~3年。

四、申報流程

1、申請者下載開放課題申請書(詳見附件),按規定格式填寫,經所在單位簽署意見、簽名并加蓋單位公章后寄(送)到實驗室。申請書一式兩份,同時提交電子版至聯系人郵箱;

2、申請的課題經實驗室初審后由實驗室學術委員會及室務會根據課題的意義、學術價值和創新情況對申請書進行評審,擇優資助;

3、課題批準后,獲資助者必須與實驗室簽訂任務書,由實驗室主任復核后正式執行,確保研究任務的完成。

五、課題管理

1、開放課題經費《根據廣西壯族自治區重點實驗室管理辦法》撥至課題承擔單位。

2、研究任務可在本室或申請者單位完成;

3、獲批課題執行中期,課題主持人應提交課題進展報告1份;課題結束時,課題主持人應提交結題報告1份,由實驗室學術委員會主任組織評議驗收。

4、開放課題研究成果由實驗室與開放課題資助人員所在單位共享。開放課題資助人員發表論文及申報成果時,如果是本實驗室資助完成的課題應明確標注該研究是由本重點實驗室開放課題資助。

六、受理截止時間

即日起至2020年10月15日止。

七、聯系方式

聯系人:李其利、梁蓮華

聯系電話:  15296531590 ,15978183813

電子郵箱:65615384@qq.com,578070237@qq.com

地 址: 廣西南寧市大學東路174號,廣西農業科學院植物保護研究所

郵編:530007 

 

 

附件 廣西作物病蟲害生物學重點實驗室開放課題申請書(2021年).doc

能让你湿到不行的小说,公车小说林蔓蔓,38部杂交小说