廣西創新驅動發展專項“特色果蔬、花卉優異種質資源挖掘與品種選育”子課題“特色花卉種質創新與新品種選育”通過現場查定
  • 發布單位:花卉研究所
  • 2020年09月16日 11時50分59秒
  • 瀏覽(182)
  • 收藏
瀏覽字號:

    9月15日,廣西農業科學院組織專家在廣西農業科學院花卉所科研大棚、資源圃對廣西農業科學院花卉所承擔的廣西創新驅動發展專項“特色果蔬、花卉優異種質資源挖掘與品種選育”(合同編號:桂科 AA17204026)子課題3“特色花卉種質創新與新品種選育”(任務書編號:桂科 AA17204026-3)的花卉育種研究任務進行現場查定。

    專家組由廣西林業科學研究院、廣西農業職業技術學院、南寧師范大學的3位專家組成?;ɑ芩诱n題負責人盧家仕副研究員、花卉所課題組相關科技人員參加查定。專家組在廣西農業科學院花卉研究所經過現場查定并聽取匯報,審閱資料,經質詢及討論,對照項目合同考核指標逐項查定,結果如下:收集特色花卉種植資源332份;挖掘有重要育種價值的蝦脊蘭、鶴頂蘭、萬代蘭、睡蓮等特色花卉優異材料63份;創制花卉優良育種骨干材料17份。專家組一致認為,現場查定結果達到課題相關考核指標要求。

花卉所 袁媛供稿/圖 卜朝陽審核

責任編輯:薛臣藝


能让你湿到不行的小说,公车小说林蔓蔓,38部杂交小说