國家糖料產業技術體系百色綜合試驗站到田陽南華糖廠調研
  • 發布單位:百色分院
  • 2020年09月04日 09時44分41秒
  • 瀏覽(57)
  • 收藏
瀏覽字號:

9月3日,廣西農業科學院百色分院院長、國家糖料產業技術體系百色綜合試驗站站長賀貴柏、百色分院副院長韋德斌、高級農藝師黃文武等到田陽南華糖廠開展甘蔗產業科技協同創新座談會。田陽南華糖廠總經理劉永歡及領導班子成員參加座談。

雙方圍繞如何推動田陽甘蔗產業高質量發展進行探討。劉永歡介紹田陽糖廠2019年榨季基本情況、甘蔗主栽品種、目前存在困難和問題,希望百色綜合試驗站在甘蔗種植技術給予技術指導,提高甘蔗單產。賀貴柏表示予以大力支持,發揮科研部門技術力量。他希望雙方加強合作,建立以制糖企業為主或制糖企業+地方能人,科研單位為輔的模式共建甘蔗核心示范基地,依靠科技創新,推廣甘蔗良種良法,特別是已在百色蔗區示范并推廣多年的桂糖系列甘蔗良種及甘蔗一次性施肥栽培技術。他指出,必須注重甘蔗產業調研,了解產業需求,依靠科技創新提高甘蔗產量,增加農民經濟收入,提振農民種植信心,爭取得到政府部門的支持和重視并做好配套服務工作,為推動田陽甘蔗產業發展不懈努力。

 

                                     百色分院  向英供稿/供圖  賀貴柏審核

責任編輯:薛臣藝

能让你湿到不行的小说,公车小说林蔓蔓,38部杂交小说