重點實驗室黨支部與天峨縣六排鎮令當村黨支部開展結對共建活動
  • 發布單位:廣西作物遺傳改良生物技術重點開放實驗室
  • 2020年08月08日 16時52分11秒
  • 瀏覽(243)
  • 收藏
瀏覽字號:

8月7日,院重點實驗室黨支部到天峨縣六排鎮令當村,與村黨支部舉行支部共建掛牌儀式,并開展基層黨建工作交流活動。

令當村是自治區“十三五”深度貧困村,是典型的大石山村落,全村人口406戶1672人,其中貧困戶216戶926人,貧困發生率達55%,截止2019年底,全村尚有3戶9人未脫貧,貧困發生率已降低至0.5%。2018年,實驗室百香果科研團隊到令當村開展百香果標準化種植示范,指導貧困戶通過種植百香果實現脫貧摘帽,助推令當村實現百香果產業興旺。村黨支部在我院科技特派員的指導下,用“做給農民看、帶著農民干、農民自己賺”的辦法,帶領農民摸索出適合于令當村大石山區科技扶貧示范基地“令當三弄”(一弄蔬菜、二弄獼猴桃,三弄百香果)。百香果在該村的種植面積已由2018年的20畝已發展到現在的350畝,目前,該村百香果掛果累累,已陸續上市,商戶已提前與農戶聯系訂購,村民對2020年實現全村脫貧摘帽信心百倍。




重點實驗室 潘有強供稿/供圖 詹敏審核

責任編輯:薛臣藝

能让你湿到不行的小说,公车小说林蔓蔓,38部杂交小说