欽州市委副書記高樸帶隊到南亞所調研
  • 發布單位:廣西南亞熱帶農業科學研究所
  • 2020年08月07日 11時01分09秒
  • 瀏覽(116)
  • 收藏
瀏覽字號:

    8月6日,欽州市委副書記高樸率欽州各縣區領導、工作人員及果農共30人到南亞所開展菠蘿蜜新品種、新技術及產業發展調研。廣西南亞所所長陳海生陪同調研。

    高樸一行與南亞所科技人員圍繞菠蘿蜜科研、產業發展情況等內容進行座談交流。高樸指出,菠蘿蜜的果肉、果核、樹葉等都具有一定的作用和功效,可以說渾身是寶,發展前景形勢大好,近年來,我國各級城市對菠蘿蜜的需求越來越大。欽州市土壤、氣候等自然條件十分適宜種植菠蘿蜜,希望南亞所能夠為欽州市的菠蘿蜜產業發展貢獻科技力量,在菠蘿蜜的優良品種引進、果樹栽培等方面給予以技術指導,推動欽州市的菠蘿蜜產業的發展。陳海生表示,南亞所愿意為欽州市的菠蘿蜜產業發展提供科研技術支持,希望能夠共同合作,推進菠蘿蜜等特色水果產業的高質量發展,助力欽州市的經濟發展。

    會上,來自欽州市的菠蘿蜜種植戶與南亞所科研人員就菠蘿蜜種植等相關問題進行了交流。

    會后,高樸一行還參觀考察了南亞所菠蘿蜜等亞熱帶果樹種質資源圃和科研基地。


南亞所 歐思思供稿/供圖 陳海生審核

責任編輯:關妮納

能让你湿到不行的小说,公车小说林蔓蔓,38部杂交小说