微生物所(食用菌所)科技人員赴金秀縣開展食用菌栽培技術培訓及指導
  • 發布單位:微生物研究所(食用菌研究所)
  • 2020年08月01日 09時21分51秒
  • 瀏覽(21)
  • 收藏
瀏覽字號:

7月28-31日,微生物所(食用菌所)科技人員韋仕巖研究員、王燦琴副研究員一行2人,應金秀縣農業農村局的邀請,赴金秀縣長桐鄉、金秀鎮羅夢村和六段村開展食用菌栽培技術培訓及現場指導。

培訓會上,科技人員分別介紹了香菇、靈芝、秀珍菇等食用菌栽培技術,重點講解不同食用菌品種栽培模式、出菇及采收、病蟲害防控等關鍵環節應注意的事項。會后,科技人員調研了金秀圣堂村集體經濟產業園及金秀縣瑤山香菌業有限公司食用菌基地,并針對香菇轉色管理、靈芝菌棒污染防治等問題給予了指導性意見和建議。各村支書、村委主任及優秀企業技術骨干、黨員骨干等90余人參加培訓,金秀縣農業農村局經作站站長韋秀瓊等陪同調研。





微生物所(食用菌所)  王燦琴供稿/韋仕巖供圖 祁亮亮審核

責任編輯:陸建勛

能让你湿到不行的小说,公车小说林蔓蔓,38部杂交小说