支部聯建 助力鄉村振興——院科技處、園藝所黨支部和南亞所科研第一黨支部聯合開展支部共建活動
  • 發布單位:廣西南亞熱帶農業科學研究所
  • 2020年08月04日 08時00分57秒
  • 瀏覽(186)
  • 收藏
瀏覽字號:

    為深入貫徹落實廣西農科院“支部聯村企 科技富農民”活動部署,繼續創新黨組織共建模式,鞏固結對幫扶貧困村脫貧攻堅成效,8月3日,廣西農科院科技處黨支部、園藝所黨支部、南亞所科研第一支部、龍州縣彬橋鄉黨委和彬橋鄉安鎮村黨總支共同在龍州縣彬橋鄉人民政府政府舉行“支部聯建”簽約儀式。廣西農科院科技處黨支部書記韋紹龍、園藝所黨支部書記李鴻莉、南亞所黨總支書記韋持章、龍州縣彬橋鄉黨委書記葉圣環、南亞所科研第一支部書記鄭樹芳等參加簽約儀式。     

    簽約儀式由韋持章主持,韋紹龍、李鴻莉、葉圣環以及鄭樹芳分別在儀式上進行了發言。韋紹龍指出,本次簽約目的是要建立一個創新平臺,該平臺要整合廣西農科院甚至院外的各類新品種、新技術、新理念等優勢資源,為龍州縣彬橋鄉安鎮村脫貧攻堅、鄉村振興和當地經濟發展貢獻力量。李鴻莉表示,彬橋鄉安鎮村地處中越邊境,資源豐富、氣候獨特,是一塊寶地,希望通過本次簽約,各黨支部建立起一個資源共享平臺,引進安鎮村各類所需的資源,讓安鎮村的農業更強、農村更美、農民更富。鄭樹芳表示,在此之前,南亞所科研第一黨支部已經與安鎮村簽訂了聯建合作協議,但是相信此次支部聯建協議的簽訂,會給安鎮村帶來更大的發展機遇。葉圣環表示,此次的簽約儀式,是各黨支部聯合開展支部聯建活動的開始,希望今后各黨支部要?;?、常來往。

    隨后,各黨支部進行了授牌、簽約儀式。支部聯建活動,是實現黨支部之間優勢互補、共同發展的黨建工作新途徑,本次活動,強化了黨員意識、聯系服務了基層、活躍了組織生活、團結各方力量,進一步發揮黨支部的戰斗堡壘作用和共產黨員的先鋒模范作用,有助于實現科技支撐引領村企的共同發展,黨建工作的共同進步。


南亞所 賀鵬供稿/張濤供圖 韋持章審核

責任編輯:陸建勛


能让你湿到不行的小说,公车小说林蔓蔓,38部杂交小说