首頁/要聞/正文
自治區科技廳、北京市長城企業戰略研究所一行到我院調研
  • 發布單位:科技處
  • 2020年08月04日 09時52分12秒
  • 瀏覽(310)
  • 收藏
瀏覽字號:
    8月3日上午,自治區科技廳發展規劃與資源配置處二級調研員彭元、北京市長城企業戰略研究所科技管理部經理王娜一行7人到我院就廣西科技發展“十四五”規劃開展專題調研,張述寬副院長出席座談會。

    座談會上,張述寬介紹了我院近五年來在科技成果、平臺建設、成果轉化、國際交流合作等方面的基本情況,希望自治區在“十四五”期間能一如既往支持我院圍繞優勢學科、新興學科、優勢領域開展科技創新,早日實現廣西從農業大區向農業強區邁進以及自治區黨委政府提出的把我院建設成為一流省級農科院的目標。

    彭元高度贊揚了我院近年來取得的成績,希望我院在新的歷史時期再接再厲,再創輝煌。王娜對我院提出“十四五”期間廣西科技發展需要聚焦的重點領域,如利用中國東盟的地緣優勢布局一批國際合作平臺,推進實體化建設;利用我區與東盟國家生態氣候條件相似、人文相近以及東盟國家豐富土地資源的優勢,布局一批國際合作項目;在制約廣西優勢特色領域發展的關鍵環節布局科技力量,重點圍繞“優質、綠色、高效”設置創新鏈等計劃表示充分肯定,并強調這些建議對廣西科技發展“十四五”規劃的起草起到了重要作用。

    院科技處、計財處、成果轉化處、國際合作處主要負責人參加座談。

科技處 曾宇供稿/供圖 劉開強審核
責任編輯:關妮納

能让你湿到不行的小说,公车小说林蔓蔓,38部杂交小说