生物所百香果團隊赴海南、廣西多地開展科研交流及調研
  • 發布單位:生物技術研究所
  • 2020年08月03日 16時41分26秒
  • 瀏覽(269)
  • 收藏
瀏覽字號:

7月30日至82日,院生物所百香果團隊,聯合廣西植物研究所園林園藝團隊赴海南、廣西多地開展百香果科研交流及調研。

7月30日,生物所百香果團隊負責人、廣西浦北百香果試驗站專家組組長牟海飛研究員一行5人與中國熱帶農業科學院熱帶作物品種資源研究所高玲研究員團隊開展學術交流,前往農業農村部植物新品種測試中心(儋州)分中心參觀學習。在座談交流中,高玲介紹了其團隊目前收集的西番蓮種質資源及開展的科研工作情況,牟海飛介紹了目前團隊開展的科研工作,雙方就下一步的合作進行了討論。交流活動中,科技人員參觀了西番蓮屬DUS測試標準品種保存圃及種質資源圃,詳細了解植物新品種保護及西番蓮DUS測試的流程及注意事項等問題。

7月31日,科技人員前往五指山市毛道鄉毛道村百香果新品種壯鄉蜜寶種植基地調研,該基地由牟海飛團隊提供技術支撐。在毛道鄉基地接待了深圳百果園公司董事長余惠勇一行20余人前來考察。牟海飛及基地負責人呂家文向余惠勇一行詳細介紹了基地百香果的種植情況及壯鄉蜜寶百香果新品種的綜合表現,壯鄉蜜寶的優質品味得到了余惠勇肯定,深圳百果園公司擬推動進一步的合作。

8月1-2日,科技人員前往南寧西鄉塘金陵鎮、美麗南方示范園,欽州浦北縣安石鎮、石埇鎮、白石水鎮等地的科研基地、示范基地進行調研和技術指導。在廣西浦北百香果試驗站設立于阮農佰合作社、杰茂合作社的示范基地,科技人員針對當前生產實際進行了技術指導。在種植基地,科技人員向下鄉開展產業調研的浦北縣縣委書記古保華及隨行鄉鎮領導匯報了百香果科研團隊在浦北縣的工作情況,古保華希望將優質的壯鄉蜜寶百香果進一步發展好,對脫貧攻堅發揮更大的作用。



生物所  劉潔云供稿/田青蘭供圖 韋弟審核

責任編輯:關妮納

能让你湿到不行的小说,公车小说林蔓蔓,38部杂交小说