我院科技人員參加2020年中國(平南)富硒石硤龍眼節
  • 發布單位:成果轉化處
  • 2020年08月01日 15時48分34秒
  • 瀏覽(107)
  • 收藏
瀏覽字號:

    7月31日,2020年中國(平南)富硒石硤龍眼節在平南縣隆重開幕,貴港市副市長農卓松,平南縣委書記周仕志、縣長楊大東出席開幕式。我院成果轉化處副處長張晉、園藝所朱建華研究員等人應邀參會。

平南縣擁有全國唯一的石硤龍眼母本園,全廣西乃至全國的石硤龍眼都源自這里。平南石硤龍眼以肉厚核小、味甜清香、肉脆爽口、較耐儲運、質量優良而聞名。2018年7月,我院與平南縣人民政府簽訂合作協議共建農業科技專家大院。平南縣人民政府聘請我院國家現代產業體系廣西創新團隊荔枝、龍眼首席專家朱建華研究團隊擔任龍眼產業發展顧問,專家團隊主要為平南縣農業科技園區建設、龍眼新品種引進與產期調節、低產果園改造、科技培訓與技術指導、富硒石硤龍眼特色產業帶打造等方面提供科技支撐與服務。

開幕式后,代表們一同參觀安懷石硤龍眼示范區。


                                        成果轉化處 張晉供稿/園藝所朱建華供圖 車江旅審核

責任編輯:關妮納

 


能让你湿到不行的小说,公车小说林蔓蔓,38部杂交小说