植保所科技人員參加海南省草地貪夜蛾監測與防控經驗交流會
  • 發布單位:植物保護研究所
  • 2020年08月02日 11時30分53秒
  • 瀏覽(130)
  • 收藏
瀏覽字號:
    7月30日至8月1日,為更好地開展國家重點研發計劃項目“草地貪夜蛾防控關鍵技術研究與示范”的實施,加強項目內的交流與合作,中國熱帶農業科學院環境與植物保護研究所、海南省植物保護總站和海南省昆蟲學會聯合承辦了“海南省草地貪夜蛾監測與防控經驗交流會”。海南省農業科學院、海南大學、廣東農科院植保所、河南農科院植保所、廣西農科院植保所、安徽農科院植保所、云南農業大學等項目參與單位的科研人員以及海南省各市縣農技、植保部門負責人等70余人參加會議,我院植保所曾憲儒副研究員等3人應邀參會,并在會上作了題為“廣西草地貪夜蛾發生與防控概況”的報告。

    會上,海南、廣東、廣西、河南、安徽、福建等?。▍^)參會代表分別介紹了項目的研究進展及各地草地貪夜蛾發生與防治的研究概況,內容涉及草地貪夜蛾的發生與為害、監測預警、防治技術、抗性監測以及天敵資源的調查和繁育等。經過交流與討論,與會專家表示:海南、廣東、廣西、云南等草地貪夜蛾的周年繁殖區,今年較2019年的發生面積大、為害情況重,防控形勢更為嚴峻,須做好外防遷入、內防繁殖擴散的工作;而安徽、福建等遷飛過渡區及河南等重點防控區目前的發生情況較輕,但仍須保持高度警惕,按計劃全面監測蟲情發生動態,誘殺遷入成蟲。

    會后,參會代表現場參觀了中國熱帶農業科學院環境與植物保護研究所位于儋州基地的草地貪夜蛾監測與防控示范試驗區,并就監測與防控技術經驗進行了交流。

植保所 龍秀珍供稿/覃武供圖  于永浩審核
責任編輯:關妮納

能让你湿到不行的小说,公车小说林蔓蔓,38部杂交小说