首頁/要聞/正文
生物所黨支部赴樂業縣新化鎮百坭村開展“支部聯建·科技富農”主題黨日活動
  • 發布單位:生物技術研究所
  • 2020年07月28日 08時50分56秒
  • 瀏覽(249)
  • 收藏
瀏覽字號:

7月27日,生物所領導班子及部分黨員科技工作者赴樂業縣新化鎮百坭村開展“支部聯建、科技富農”主題黨日活動。院黨組副書記、副院長林樹恒出席活動。中共廣西區委黨校、廣西行政學院何穎教授、謝有武教授,院婦委會主任李永珍、園藝所黃其椿助理研究員應邀參加活動。

活動組織參加人員參觀了黃文秀同志先進事跡文化長廊、文秀事跡陳列館等,深入了解她在擔任百坭村第一書記期間的工作和生活情況,觀看了《新時代青春之歌黃文秀同志先進事跡專題片》,深刻感悟了習近平總書記關于傳承紅色基因的重要講話精神和對黃文秀同志先進事跡的重要指示精神。

在支部共建座談會上,百坭村新任第一書記楊杰興與生物所就今后如何開展支部共建、產業結構調整、種植技術指導等進行了交流。

林樹恒在會上表示,黃文秀腳踏實地、恪守為民情懷,心系群眾、擔當實干的精神非常鼓舞人心,科技支撐是打贏打好精準脫貧攻堅戰的重要措施,百坭村是自治區級深度貧困村,特色農業產業在黃文秀扶貧基礎上已逐步形成規模。他要求,生物所要充分發揮好農業科研戰線基層黨組織在引領特色產業發展、助力脫貧攻堅、推動鄉村振興中的戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,以科技人才和科技成果為依托,重點做好精神聯建、產業聯建、機制聯建三個方面的聯建,攜手百坭村,如期打贏脫貧攻堅戰,帶動當地農民脫貧致富奔小康。

最后,雙方黨支部舉行了共建活動掛牌儀式,并表示要將黨建結對共建工作落到實處,充分發揮黨支部的戰斗堡壘作用,以黨建為引領推動雙方合作發展,達到“1+1>2”的良好共建效果。

期間,柑橘專家黃棋春還到砂糖橘種植基地進行現場指導及培訓,詳細解答當地種植戶的疑難問題,傳授病蟲害防治技術,并進行夏梢修剪操作示范。



生物所  張尚文供稿/黃曲燕供圖  蔣慧萍審核

責任編輯:關妮納

能让你湿到不行的小说,公车小说林蔓蔓,38部杂交小说