首頁/要聞/正文
自治區糧食和物資儲備局與廣西農科院簽訂戰略合作協議
  • 發布單位:院辦公室
  • 2020年07月29日 17時17分41秒
  • 瀏覽(342)
  • 收藏
瀏覽字號:

為深入實施全區“優質糧食工程”,加快推進“廣西香米”產業發展,7月29日,廣西農科院黨組書記、院長鄧國富帶隊到自治區糧食和物資儲備局簽訂戰略合作協議。自治區糧食和儲備局黨組書記、局長吳宇雄出席簽約儀式并致辭。自治區糧食和儲備局黨組成員、副局長韋尚英,廣西農科院黨組成員、副院長張述寬代表雙方簽約。自治區糧食和儲備局黨組成員、副局長李國平主持簽約儀式,自治區糧食和物資儲備局一級巡視員林愈溪共同見證簽約。

簽約儀式上,吳宇雄充分肯定了廣西農科院為廣西農業產業發展提供的強大科技支撐和為全區農業農村經濟發展所作出的貢獻。他指出,自治區糧食和物資儲備局肩負著發展糧食產業經濟,做大做強做優“廣西香米”產業,保障全區糧食安全的重任。希望通過合作充分利用廣西農業科學院強大的農業科技創新平臺和優質的科技服務,為全區糧食流通事業高質量發展注入強大創新驅動力,共同為深化全區糧食供給側結構性改革,加快全區糧食流通現代化,提升糧食產業競爭力、增強發展后勁,確保全區糧食安全不斷努力。

 鄧國富指出,長期以來,農科院緊緊圍繞藏糧于技戰略,在糧食領域科研平臺建設、稻種資源的保護與開發性利用、品種和技術創新等方面不斷努力,并取得了較好的成績。此次合作希望能借助自治區糧食局具有行業主管部門的優勢資源和有利條件,通過在政策、資金和項目上的扶持,利用下屬的企業直接對優質新品種、新技術進行轉化和產業化開發等措施,加快優良品種、先進實用技術推向市場,轉化為現實生產力,把技術優勢轉化為生產優勢和經濟效益,共同為保障糧食安全、促進糧食產業高質量發展做出新的貢獻。

 根據協議內容,雙方將進一步深化“政科企”合作,共建協同創新平臺,共同開展“廣西香米”優質稻品種的研發選育合作,推進“廣西香米”品種種植基地建設,扶持和推動糧食產業化龍頭企業發展,加強對“廣西香米”區域公用品牌的宣傳推介力度。

 自治區糧食和物資儲備局、廣西農科院相關處室及下屬單位負責人參加簽約儀式。


院辦公室 關妮納供稿/供圖 秦鋼審核

責任編輯:關妮納

能让你湿到不行的小说,公车小说林蔓蔓,38部杂交小说