南亞所召開2020年年中工作匯報會
  • 發布單位:廣西南亞熱帶農業科學研究所
  • 2020年07月29日 08時05分54秒
  • 瀏覽(91)
  • 收藏
瀏覽字號:

    7月28日,南亞所召開2020年年中工作匯報會,南亞所領導班子成員,中層干部以及副高職稱人員共42人參加會議。

    會上,各部門負責人和各支部書記對上半年工作完成情況、存在問題和下半年工作計劃進行了匯報。各分管領導分別對各管線上半年工作進行了點評、補充說明,并對下半年重點工作進行了安排、提出了要求。陳海生所長對會議進行總結,充分肯定了上半年各部門取得的工作成績,指出了工作中存在的問題和不足,對下半年工作、近期重點工作提出了具體要求。

    陳海生強調,下半年要繼續堅定信心,聚焦基礎研究、學科團隊構建、科研項目申報立項、外部科研合作和后勤保障等五大工作難題,進一步壓實壓緊工作責任,細化任務抓落實,確保各項工作有序開展。在科研工作方面,一是要集力量優指標。聘請學科帶頭人,組成專家調研組,細化各項任務指標,規范任務清單,探索設置3+X學科建設方案,建成一批學科建設載體或基地集群,有目標、有舉措、有計劃的推進3個學科建設任務。二是要借外力補短板。要圍繞人才-學科-科研-創新-服務這樣一條主線,內部加強互動,強化原有合作關系;外部加強聯合,拓寬深化合作領域,集中攻克難點重點問題,推進協同創新,形成基礎研究和應用研究的關聯機制,集中攻關關鍵性技術,產出核心成果。三是要建平臺促產出。要對照一流平臺建設標準,在高效管理和利用現有科研平臺的同時,加快創建一批新的國家級、省部級等科研平臺,吸納優秀力量參與聯合攻關、集成創新和應用推廣工作,深入推動創新體系的建設和完善。四是要引種質抓育種。堅持抓好種質資源的收集和保存工作,強化作物育種創新,爭取快出品種,出大品種。五是要用服務塑形象。以廣西發展需求為導向,整合科技團隊力量,努力承接地方合作項目,積極參與農業綜合體建設,走好技術關、市場關、效益關,多做“立地”的科技工作、服務工作,發展民生科技、民生產業,助推打贏脫貧攻堅戰役。六是要強管理生動力。規范科研體系的管理,統籌抓好各項管理工作,激發單位發展內部動力。在行政管理方面,一是管理體制調整工作要聚焦主動做文章。二是黨建工作要聚焦支部共建任務做延伸。三是行政服務工作要聚焦問題做優化。四是基地管理工作要聚焦安全嚴格做規范。五是精神文明建設要聚焦自治區文明單位牌子做鞏固。


南亞所 歐思思供稿/李曉羚供圖 陳海生審核

責任編輯:關妮納

能让你湿到不行的小说,公车小说林蔓蔓,38部杂交小说