院離退休黨員骨干赴全州、灌陽開展主題教育和調研活動
  • 發布單位:離退處
  • 2020年07月25日 13時46分43秒
  • 瀏覽(81)
  • 收藏
瀏覽字號:

為深入推進離退休黨員“不忘初心跟黨走”學習教育的開展,充分發揮離退休黨員骨干在強院建設中的先鋒模范作用,7月23—24日,院離退休黨總支組織各退休支部委員和活動骨干共45人,赴全州、灌陽開展“不忘初心跟黨走”主題教育和“我看脫貧攻堅新成效”專題調研活動。

在廣西機關黨員黨性教育基地——全州湘江戰役紀念館,老同志跟隨講解員認真觀看和聆聽湘江戰役圖文介紹、影像和戰役中遺留下的珍貴實物,深刻感受先烈們為了革命不怕流血、勇于犧牲的大無畏精神。湘江戰役是關系中央紅軍生死存亡的關鍵一戰,是長征這部壯麗史詩的一個重要篇章,人民軍隊在戰役中展現的為了理想信念和崇高追求而英勇獻身的精神永放光芒、值得我們一代又一代共產黨人追隨和學習。隨后,大家來到湘江戰役紀念碑前,向烈士敬獻花圈行鞠躬禮,表達對革命先烈的沉痛悼念和緬懷之情,現場每個人都在思想上接受了一次黨性洗禮。

在灌陽縣西山瑤族鄉林下靈芝種植示范基地,大家通過基地負責人介紹、實地參觀,了解到該基地在院食用菌研究所、灌陽科技局等技術支持及西山鄉政府的大力支持下,以公司+合作社+農戶模式輻射帶動周邊三個村100多個農戶(其中貧困戶20戶)種植靈芝300多畝,為灌陽縣西山瑤鄉群眾走上脫貧致富奔小康發揮了重要作用。大家感嘆科技富農力量之大,對基地帶動脫貧成績由衷贊嘆,對國家脫貧攻堅成就深感自豪,更加堅定了“四個自信”“兩個維護”,大家紛紛表示要不忘初心跟黨走,配合做好老同志的工作,為全國一流強院和壯美廣西建設、共圓復興夢想做出應有貢獻。



離退處  梁淑靜供稿/蒙子賢供圖  潘海江審核

責任編輯:關妮納

能让你湿到不行的小说,公车小说林蔓蔓,38部杂交小说