廣西創新驅動發展科技重大專項“富硒土壤資源高效安全利用”2020年研究進展工作匯報會在南寧召開
  • 發布單位:農業資源與環境研究所
  • 2020年07月29日 10時46分07秒
  • 瀏覽(138)
  • 收藏
瀏覽字號:
      2020年7月28日,廣西創新驅動發展科技重大專項“富硒土壤資源高效安全利用”(合同編號:桂科AA17202026)2020年研究進展工作匯報會在南寧召開。廣西農科院院長助理周忠實研究員,廣西科技項目評估中心、廣西科技廳創新辦、廣西農科院科技處及廣西大學與廣西醫科大學等單位的部門領導與專家到會指導。來自中國科技大學、中國科學院地理科學與資源研究所、中國科學院南京土壤研究所、中國科學院亞熱帶農業生態研究所、西北農林科技大學、廣西地質調查院等單位的項目組負責人與技術骨干30余人參加此次會議。受疫情的影響,本次會議采取線上直播與線下會場相結合的方式舉行。
      會上,項目主持人劉永賢首先代表項目組將項目實施以來的研究進展情況、取得的研究成果、考核指標完成情況、科研亮點、經費使用情況、研究過程中存在的問題及下一步研究工作計劃等進行了總體匯報,隨后項目各個參與單位代表依次就各個單位的研究工作進行了匯報。廣西評估中心及相關專家對項目試驗場所、項目考核指標及經費使用等進行了檢查,與會領導與專家充分肯定了項目組織實施開展以來所取得的成效,也針對項目實施開展過程中所存在的問題及時進行點評,并有針對性地提出了相應的改進與完善建議。
      周忠實對該項目的研究進展及所取得的階段性成果給予充分的肯定,認為該項目實施成效顯著,項目聚集了國內硒領域的專家們協同創新、積極參與廣西的富硒創新驅動發展研究工作,共同打造廣西富硒創新名片,對廣西硒素領域研究及富硒產業科學發展都具有十分積極的意義,也希望全國硒素領域專家們能繼續投身到廣西硒素科學研究與富硒產業發展中,并建議自治區科技廳能繼續滾動支持此類項目,讓研究有延續性,以期發揮出更好的科技先鋒引領作用。

資環所 邢穎供稿/陳錦平供圖 劉永賢審核
責任編輯:陸建勛

能让你湿到不行的小说,公车小说林蔓蔓,38部杂交小说