國家香蕉產業技術體系首席科學家謝江輝一行考察桂蕉9號種植情況
  • 發布單位:生物技術研究所
  • 2020年07月27日 11時40分07秒
  • 瀏覽(233)
  • 收藏
瀏覽字號:

7月26日上午,國家香蕉產業技術體系首席科學家、中國熱帶農業科學院副院長謝江輝帶領國家香蕉產業技術體系崗位科學家金志強等一行6人到南寧市西鄉塘區金陵鎮鄧圩村、雙定鎮義平村和隆安縣金穗集團長流不息基地參觀考察桂蕉9號的種植示范情況。廣西農科院科技處處長韋紹龍、生物所書記蔣慧萍、廣西香蕉產業協會秘書長黃平明、廣西香蕉創新團隊首席團隊成員共14人陪同考察。

鄧圩村定東坡種植戶石中世的基地,上造種植常規感病品種,枯萎病發病率達到70%,在未經輪作的情況下直接耕種桂蕉9號(現抽蕾50%)25畝,目前枯萎病發病率為0.8%;定東坡的種植戶林光耀基地,枯萎病重病蕉園輪作一年后種植桂蕉9號20畝(10%的植株已抽蕾),目前枯萎病發生率為0;鄧圩村定西坡的銘和公司新開墾未種過香蕉的基地125畝,今年3月種植桂蕉9號,現已現蕾,枯萎病發生率0.01%。金穗長流不息基地二代苗300畝(已開始零星采收),目前發病率為0.1%。謝首席對桂蕉9號在廣西種植優異表現及種植示范情況給予了高度評價,充分肯定利用有機肥來調理土壤,豐富植物根周及土壤微生物的良法種植,桂蕉9號推廣前景廣闊,建議加快品種和配套種植技術推廣。


生物所 田丹丹供稿/李朝生供圖 韋弟審核

責任編輯:關妮納

能让你湿到不行的小说,公车小说林蔓蔓,38部杂交小说