玉米所承擔的“貧困地區玉米新品種新技術集成與示范”項目通過現場查定
  • 發布單位:玉米研究所(旱糧作物研究所)
  • 2020年07月26日 10時57分09秒
  • 瀏覽(139)
  • 收藏
瀏覽字號:
    7月25日,廣西科技情報學會組織由廣西大學、廣西農業技術推廣站和廣西種子管理站等單位專家組成的專家組,在廣西貴港市港北區慶豐鎮楊林村對我院玉米所承擔的廣西科技基地和人才專項項目“貧困地區玉米新品種新技術集成與示范”(合同編號:桂科AD18281090)進行了現場查定驗收。
    專家組現場聽取了項目主持人的匯報,經過審閱資料、質詢及討論,對照項目合同考核指標逐項進行現場查定。田間現場測產查定結果:在貴港市港北區慶豐鎮楊林村建立特派員服務創業示范基地1個,帶動貧困戶6戶,基地核心示范區面積23畝,輻射種植玉米582畝;示范品種桂單902和桂單166,應用技術一次性機械化緩控釋肥施肥技術,兩品種合計平均畝產為471.18kg,比對照品種正大719每畝增產51.06kg,平均增產15.70%;一次性機械化緩控釋肥施肥技術比農民傳統種植技術平均每畝增產44.68 kg,平均增產11.51%,與農民傳統施肥技術相比減少管理用工4.30個工/畝,每畝節本增效433.36元。達到了項目預期目標。


玉米所  呂巨智供稿/供圖  陳天淵審核
責任編輯:關妮納
能让你湿到不行的小说,公车小说林蔓蔓,38部杂交小说