桂林分院科技特派員赴永??h羅錦鎮開展科技扶貧活動
  • 發布單位:桂林分院
  • 2020年07月24日 16時00分44秒
  • 瀏覽(78)
  • 收藏
瀏覽字號:

    7月23日,桂林分院科技特派員莫星煜、莫建軍、侯麗英等到永??h羅錦鎮上笑村、崇山村贈送貧困村科普計算機以及砂糖橘、水稻高產、高效、綠色栽培技術指導。

    上笑村目前有168戶種植砂糖橘,其中95戶為貧困戶,總種植面積有5000余畝。柑橘是該村主要的經濟作物,也是農民收入的主要來源。隨著種植戶和面積的增加,農戶遇到了很多柑橘病蟲害及栽培方面的技術難題,由于貧困村缺乏柑橘科普設備,無法在第一時間掌握先進的柑橘栽培技術及病蟲害防治技術,桂林分院科技特派員莫星煜了解到這些情況后,依托后盾單位,結合《永??h科技特派員精準扶貧服務與創新示范》項目實施情況,為該貧困村送去柑橘科普設備2臺,發放柑橘栽培技術及病蟲害防治技術資料百余份。隨后桂林分院科技特派員到羅錦鎮崇山貧困村實地探查水稻示范基地建設情況,為項目進一步實施打下堅實的基礎。

    上笑村第一書記、永??h科技情報所股長、駐村干部等參與了此次活動。

 桂林分院  莫星煜供稿/圖  李家文審核

責任編輯:薛臣藝

 

能让你湿到不行的小说,公车小说林蔓蔓,38部杂交小说