首頁/要聞/正文
廣西農科院舉辦黨的十九屆四中全會和全國兩會精神專題讀書班 暨黨組理論學習中心組第二次專題學習研討會
  • 發布單位:機關黨委
  • 2020年07月24日 08時42分02秒
  • 瀏覽(428)
  • 收藏
瀏覽字號:

    為推動全院學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神和全國兩會精神持續升溫,切實把思想統一到中央和自治區黨委決策部署上來,把力量凝聚到一流強院建設確定的各項任務上來,7月21-23日,我院利用3天時間集中舉辦了黨的十九屆四中全會和全國兩會精神專題讀書班暨黨組理論學習中心組第二次專題學習研討會。院黨組書記、院長鄧國富全程參加并親自主持。

    這次讀書班采取“專題輔導+實地調研+個人自學+集中研討交流”的方式進行。因受疫情影響,專題輔導報告采取院里在學術交流中心1號報告廳設立主會場,18個院屬科研單位基層黨組織同步設立分會場,院處級以上中層領導干部參加主會場報告會,其他同志同步參加所在黨組織分會場報告會。廣西大學原黨委書記陽國亮,自治區農業農村廳一級巡視員、高級農藝師郭緒全兩位專家分別就黨的十九屆四中全會和全國兩會精神以及我區農業農村發展、農業科技創新區情農情兩個專題作了精彩的輔導報告。全院2000多名黨員干部職工聆聽了專題輔導報告。

    鄧國富指出,這次專題讀書班是今年舉辦的第一次全院黨員干部集中培訓,是全院上下一盤棋全面學習貫徹落實習近平總書記關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重要講話精神,以及總書記在全國兩會期間的重要講話和重要指示精神的具體行動,也是我院增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,推動全體黨員干部進一步解放思想、改革創新、擴大開放、擔當實干,深化貫徹落實黨的十九屆四中全會精神和全國兩會精神的思想自覺、政治自覺和行動自覺的重要安排。全院各級黨組織特別是黨組織書記要提高政治站位,既要主動先學一步、深學一層,更要帶頭宣講、帶頭上黨課、帶頭抓落實。全院廣大黨員干部要堅持真學真信、深問深思、對標對表、落實落地,學出新收獲、新思路、新擔當、新成效,更加自覺地用全會精神統一思想和行動,切實把學習成果轉化為推動科研工作蓬勃發展的具體工作措施和強大精神動力。

    鄧國富要求,全面深入把握十九屆四中全會和全國兩會精神,關鍵要深刻認識我們所處的時代、肩負的使命、追求的目標?,F在,我們建設全國一流強院的政策有了,實施方案有了,具體的任務分解表也下發了。需要全院各級領導干部勇于擔當、敢做善成,要有高度的工作自覺和“定必干、干必成、成必優”的決心和信心;既要注重結果,更要注重過程,各部門、各研究所要在牽頭單位及責任人的帶領和指導下,進一步細化實化一流強院任務分解表,要一項一項研究細化,一項一項分解責任,把任務落實到具體單位、具體項目、具體人頭上,要具體到每一年完成什么任務、達成什么目標;要在每年的年度干部述職上,作為主要工作內容進行重點匯報,作為干部考核的主要考察內容之一,切實以釘釘子精神把工作計劃抓緊抓實、抓出成效,確保既定的任務不懸空、落實不擱淺,為早日全面建成全國一流強院做出更大的貢獻。

    鄧國富強調,路線決定以后,干部是關鍵因素。建設全國一流省級強院,關鍵要靠一批實干的干部。要始終堅持以正確的用人導向引領干事創業,強化“以發展論英雄、憑實績用干部”,讓崇尚實干蔚然成風;要特別注重讓在科研一線出業績、扶貧一線出成效、關鍵一線出戰績的干部脫穎而出;要鼓勵在科研管理上出力干、出彩干,讓能干事、想干事、愿干事、不出事的人職稱上得來、崗位上得去,加快培養造就一批科技創新上的“闖將”、科研管理上的“干將”、攻堅發展上的“猛將”。

    在集中交流會上,院黨組成員、副院長譚宏偉,黨組成員、副院長張述寬分別圍繞一流強院要有一流管理和一流強院要有一流團隊作了中心發言,甘蔗所所長吳建明、水稻所所長李丹婷、熱作所所長黃強、南亞所所長陳海生4位同志結合一流強所建設工作分別談了學習體會。

                                           院機關黨委 黎麗菊供稿/關妮納供圖 李邦慶審核

責任編輯:關妮納

能让你湿到不行的小说,公车小说林蔓蔓,38部杂交小说