百色分院協助開展糧食生產調研
  • 發布單位:百色分院
  • 2020年07月23日 16時38分20秒
  • 瀏覽(99)
  • 收藏
瀏覽字號:

根據百色市人民政府關于切實做好開展2020年糧食和生豬生產調研的通知精神。7月22日,廣西百色國家農業科技園區管委會副主任、廣西農科院百色分院院長、百色市農科所所長賀貴柏,百色市農科所副所長、廣西玉米創新團隊百色綜合試驗站站長韋德斌等一行4人組成的調研組到田東縣林逢鎮人民政府進行發展糧食生產座談和調研。林逢鎮分管農業領導韋明副主席、農業服務中心負責人雷子劍、農業技術員、農機專業合作社負責人及5戶水稻、玉米種植大戶參加座談。

調研會上,韋明匯報了林逢鎮完成今年糧食生產目標任務的基本情況、隊伍建設、工作措施、存在困難和問題及建議意見。雷子劍詳細介紹玉米和水稻種植面積、主栽品種、管理措施、產量及銷售等。農機合作社及種植大戶提出農機補貼、資金融資、政策補貼、技術方面需求等問題。

賀貴柏指出,林逢鎮作為田東香米主產區,約占全縣稻米種植60-70%,要做好種子提純復壯,確保田東香米的品質,積極引進龍頭企業,把品牌做大。他強調,國家對糧食生產高度重視,縣相關部門及鎮政府要抓好責任落實,加大基礎設施建設的投入,加強隊伍建設,健全農技推廣服務體系,對種糧大戶和專業合作社的扶持和補貼政策要落到實處,做好技術指導及服務工作,確保完成今年糧食生產任務。他表示,對此次調研了解的糧食生產情況、困難和建議會及時向上級有關部門反映,爭取得到部門和領導重視并解決。


                                           百色分院  向英供稿/供圖  賀貴柏審核

責任編輯:薛臣藝

能让你湿到不行的小说,公车小说林蔓蔓,38部杂交小说