甘蔗所與崇左分院聯合開展甘蔗病蟲害綠色防控交流會
  • 發布單位:崇左分院
  • 2020年07月21日 17時25分34秒
  • 瀏覽(124)
  • 收藏
瀏覽字號:

7月20日,甘蔗所甘蔗病蟲害防控專家黃誠華博士聯合崇左分院在崇左市湘桂集團新和糖廠雙高基地查驗甘蔗螟蟲性誘劑防控效果。查驗結果表明,甘蔗螟蟲性誘劑示范片區比對照區甘蔗枯心苗率明顯降低,達到預期防治效果。

查驗工作結束后,黃誠華博士及崇左分院院長覃勇在崇左市新和糖廠開展甘蔗病蟲害綠色防控座談交流會。會上黃誠華博士給大家分享了其最新的研究成果,內容主要有氣候對甘蔗病蟲害的影響、氣象要素對防治措施效果的影響、干旱氣候與病蟲害的發生趨勢、基于氣候學的病蟲害防控策略、性誘劑綠色技術的研究進展、性誘劑防治優勢等。

參會人員主要有甘蔗所團隊成員商顯坤、潘雪紅等;崇左分院副院長潘文興、農永前、科研科負責人蘇治友等;新和糖廠農務部門主要負責人及技術人員。

                                                        崇左分院   黃梅燕供稿/供圖   農永前審核

責任編輯:薛臣藝

能让你湿到不行的小说,公车小说林蔓蔓,38部杂交小说