廣西農科院開展離退休職工健身氣功八段錦大培訓活動
  • 發布單位:離退處
  • 2020年07月21日 18時01分25秒
  • 瀏覽(182)
  • 收藏
瀏覽字號:

為響應國家體育總局頒發的《關于大力推廣居家科學健身方法的通知》,探索和推廣離退休職工居家科學健身、提高免疫力、抵抗病毒入侵的方式方法,院離退處、老體協繼5月中旬啟動八段錦教練隊伍培訓后,又于7月中旬面向全體離退休職工開展了健身氣功八段錦大培訓活動,包括院部12個組和熱作所、南亞所的退休職工都踴躍參加。

八段錦是歷經千年流傳至今的健身氣功,中醫認為,八段錦柔筋健骨、養氣壯力,外練筋骨皮、內練精氣神,具有行氣活血、協調五臟六腑之功能,整套動作柔和連綿、氣機流暢,松緊適度、動靜相兼,主要是通過呼吸的調整、身體的調整和意識的調整,達到強身健體、防病治病的目的。為推廣好八段錦,離退處全員參加了教練隊伍的培訓,并分別下到各小組、到熱作所進行宣傳動員,和教練一起手把手指導離退休職工的學習培訓,和老同志們學習在一起、活動在一起,使全院離退休職工廣泛知曉此次培訓的目的意義,積極參與八段錦學習培訓的熱情空前高漲。每天早上各組教練輪流帶領老同志、在院所或小區公共活動場地、跟隨悠揚的音樂和口令練起了八段錦,老同志們紛紛表示,一定要學好練好八段錦,養成良好的居家健身習慣,保持好自己的身體健康,為共享中華民族偉大復興的美好未來打下堅實的基礎。



    

離退處  陳露供稿/陳露、蒙子賢供圖  潘海江審核

責任編輯:薛臣藝


能让你湿到不行的小说,公车小说林蔓蔓,38部杂交小说