重點實驗室赴興業縣賣酒鎮開展扶貧慰問活動
  • 發布單位:廣西作物遺傳改良生物技術重點開放實驗室
  • 2020年07月16日 17時10分17秒
  • 瀏覽(144)
  • 收藏
瀏覽字號:

7月15日,重點實驗室書記魏源文帶領幫扶人一行8人赴興業縣賣酒鎮忠良村開展幫扶“明白人”工作。

幫扶人一行來到忠良村,在村委向駐村第一書記黃金生進一步了解此次的幫扶“明白人”的工作要求,隨后各幫扶人深入8戶貧困戶家中開展走訪工作。此次入戶除了要檢查幫扶聯系卡、明白卡、醫生簽約卡、住房保障卡“四卡”上墻,核對住房面積、耕地面積,同時幫助貧困戶的明白人明白該戶在政府幫扶過程中享受到的國家政策和補助,知道幫扶人的姓名、幫扶單位名稱等。

在與貧困戶“明白人”溝通交流、宣傳扶貧政策過程中,幫扶人及時了解脫貧戶的生產生活情況及思想動態,同時以榜樣示范帶動,激發貧困戶脫貧致富信心和內生動力,為打贏脫貧攻堅戰奠定堅實基礎。


         重點實驗室  郭慧勤供稿/蔣勝理供圖  詹敏審核

責任編輯:薛臣藝

能让你湿到不行的小说,公车小说林蔓蔓,38部杂交小说