玉米所第一黨支部赴百色田東縣開展“重走小平路”紅色教育活動
  • 發布單位:玉米研究所(旱糧作物研究所)
  • 2020年07月15日 11時21分01秒
  • 瀏覽(161)
  • 收藏
瀏覽字號:
    7月14日,玉米所第一黨支部書記翟瑞寧帶領支部黨員赴百色市田東縣開展“重走小平路”紅色主題教育活動,活動以“四個一”為主線依次進行,即“學唱一首紅色歌曲,過一次黨員政治生日,探望一位紅軍后人,體驗一次紅軍餐”。玉米所黨委書記周遠和、副所長王典結參加活動。
    黨員們首先參觀了百谷紅軍村村史陳列館,了解紅軍英雄事跡,緬懷革命先烈。在紅軍村村委,黨員們唱響紅歌《共產黨領導真正確》,唱得慷慨激昂,唱得人心振奮,仿佛回到革命斗爭的崢嶸歲月,感覺自己就是一名紅軍戰士。
    唱完紅歌,周遠和給4名黨員發放了政治生日賀卡,隨后黨員代表分別重溫自己入黨的初心。周遠和總結時強調,大家入黨的初心自始至終都是一致的:有崇高的理想信念,為中華民族謀復興的使命,為中國人民謀幸福的擔當,為玉米科研發展作貢獻的決心。
    翟瑞寧向革命紅軍后代贈送了玉米新品種,并希望玉米所的種子能在田東這片紅色根據地生根發芽,正所謂星星之火可以燎原,帶領田東貧困地區的農戶早日脫貧,增產增收。
    最后,黨員們參觀了右江革命紀念館、會師碼頭、紅軍廣場、體驗紅軍餐。通過活動,黨員們深刻了解到在那段崢嶸歲月中,老一輩共產黨員們不怕流血、不怕犧牲的革命精神,感受當年鄧小平百色起義的豐功偉業,接受了黨性的洗禮,更加堅定自己入黨的初心。

玉米所  賀囡囡供稿/供圖  周遠和審核
責任編輯:薛臣藝
能让你湿到不行的小说,公车小说林蔓蔓,38部杂交小说