廣西新聞網:廣西農科院玉米所集中展示34個項目選育玉米新品種
  • 發布單位:院辦公室
  • 2020年07月09日 09時27分21秒
  • 瀏覽(143)
  • 收藏
瀏覽字號:

    廣西新聞網南寧7月9日訊(通訊員 關妮納)近日,在廣西農科院新品種新技術展示區的玉米地里,廣西農科院玉米所研究員程偉東伸出自己的手臂跟玉米棒子比了起來,“你們看,快趕上我的小手臂這么粗了?!彼贿叡纫贿呎故窘o前來觀摩的經銷商們。

    當天,由廣西農科院玉米所牽頭的廣西創新驅動發展專項項目“玉米優異種質資源挖掘、自交系創制及新品種選育”開展了玉米新品種示范展示觀摩會,在3個基地展示了項目選育的34個玉米新品種,來自西南9?。▍^)的100多位經銷商參加觀摩會。

    “國審品種產量抗性非常好,‘天貴糯932’去年開始種植推廣,4月底之前上市的玉米棒4元一根,剛一上市就深受市民的喜愛和追捧?!饐?50’和‘桂單902’抗病性強,保綠性好,棒子均勻,籽深,出籽率高?!痹谡故咎锢?,項目主持人程偉東抓緊一切機會向經銷商們逐個介紹展示的玉米新品種。他表示,目前項目考核指標已超額完成,項目選育的玉米品種種類十分豐富,涵蓋了普通玉米、甜玉米、糯玉米、甜糯玉米品種等,每個品種都各具特色,例如:“兆豐505”在平立村種植有800多畝,深受當地種植戶的喜愛;“壯玉1743”棒子大、生物產量高;糯玉米品種“桂糯615”目前是廣西兆和種業主要開發品種,糯性十足,略帶甜味……

    依托廣西創新驅動發展專項項目“玉米優異種質資源挖掘、自交系創制及新品種選育”,廣西農業科學院玉米研究所牽頭聯合了廣西境內產學研共12個單位開展玉米材料和品種聯合攻關。目前選育了34個玉米新品種,其中國審品種3個、普通玉米品種13個以及鮮食玉米品種18個,其中多個品種已經開始推廣開發。項目還挖掘玉米優良基因12個,篩選了200多份玉米優異種質資源,育成了69個優良自交系以及15個有突破性的自交系,為今后選育更多優質的玉米品種奠定了材料基礎。

    據悉,舉辦此次展示觀摩會是為后續品種能夠在生產上應用,推動產業發展,讓科研成果盡快轉化為生產力提供一個平臺。

原文鏈接:http://www.gxnews.com.cn/staticpages/20200709/newgx5f06fce5-19679749.shtml

能让你湿到不行的小说,公车小说林蔓蔓,38部杂交小说