院重點實驗室赴熱林中心青山試驗場開展黨支部共建暨科技合作交流活動
  • 發布單位:廣西作物遺傳改良生物技術重點開放實驗室
  • 2020年07月11日 16時18分56秒
  • 瀏覽(154)
  • 收藏
瀏覽字號:

7月10日,重點實驗室主任楊柳帶領重點實驗室黨員代表、團隊負責人及入黨積極分子一行11人赴中國林業科學院熱帶林業試驗中心青山試驗場開展支部共建主題黨日活動暨科研交流活動。

座談會上,青山試驗場場長劉志龍首先向大家介紹了熱林人學習習總書記關于推進生態文明建設的重要講話精神,以“建設和保護好祖國的綠色大門”的決心和情懷,幾十年如一日甘于寂寞、扎根邊疆、不畏艱苦、獻身林業科研的優良傳統和先進事跡,與會人員深受感動。接著,雙方科研團隊負責人就熱帶林木資源繁育及鑒定、木本熱帶亞熱帶水果的選育及分子改良、中草藥資源收集及林下種植等研究方向及內容進行了交流與探討,通過交流,雙方深切體會到“農林同源”“農林有緣”,認識到“農林復合經營”是未來強農富農的重要趨勢之一,雙方就未來在科研創新、服務產業等方面互相借鑒經驗、取長補短、加強合作達成初步共識。

座談會后,劉場長帶領大家參觀了青山試驗場的珍貴苗木培育基地。


           重點實驗室  陳格供稿/潘有強供圖  詹敏審核

責任編輯:薛臣藝

能让你湿到不行的小说,公车小说林蔓蔓,38部杂交小说