桂林分院科技人員赴龍勝開展辣椒病蟲害防治及紅薯高產栽培技術培訓
  • 發布單位:院辦公室
  • 2020年07月11日 12時01分45秒
  • 瀏覽(71)
  • 收藏
瀏覽字號:

當下是龍勝龍脊辣椒進入高溫高濕、病蟲害多發的季節,及時管護是重中之重。因此,根據近段時間調查貧困村龍脊辣椒種植情況和農戶在微信群反應的病蟲害情況,以及農戶對紅薯種植技術的需求,于7月8-10日,桂林分院李玉洪副院長帶隊前往龍勝龍脊鎮金江村、江柳村、馬海村貧困村依次召開“辣椒病蟲害防治”及“紅薯高產栽培技術”培訓,著重講解辣椒疫病、炭疽病、病毒病、煙青蟲、茶黃螨等主要病蟲害的發病條件、病癥、害蟲習性、為害特點及其防治措施,并系統講授紅薯高產栽培技術,會上農戶積極互動,氣氛活躍,進一步加深了種植技術知識。本期培訓會主要由種植戶和貧困戶參與,培訓總人數約100人。

本期培訓會通過到田間地頭采取辣椒病蟲害植株,在會上結合理論詳細講解,健弱對比,直觀明了,讓農戶更深刻的認識病蟲害,以便更有針對性地采取防治措施。李副院長強調病蟲害防治要按照“預防為主,綜合防治”的植保方針,堅持以“農業防治、物理防治、生物防治為主,化學防治為輔”的原則,使用高效低毒低殘留農藥,確保農產品的食用安全。并再次強調要牢記“農業八字方針”(即土、肥、水、種、密、保、管、工),多措并舉實現農作物優質高產,推動農業產業綠色可持續發展。

 桂林分院  覃柳蘭供稿/供圖  李玉洪審核

責任編輯:薛臣藝

能让你湿到不行的小说,公车小说林蔓蔓,38部杂交小说