農產品質檢所開展“情濃端午?傳承文明”主題文化活動
  • 發布單位:農產品質量安全與檢測技術研究所
  • 2020年06月25日 22時09分24秒
  • 瀏覽(168)
  • 收藏
瀏覽字號:

    6月24日上午,農產品質檢所組織全所職工開展“我們的節日”之“情濃端午?傳承文明”主題文化活動。

    活動分詩詞歌賦“頌”端午,經典傳說“憶”端午,營養健康“品”端午等幾個環節進行。在青年職工淺吟低唱、慷慨激昂的端午主題詩詞朗誦中拉開了活動序幕,大家通過詩詞了解端午的起源、習俗以及詩人的家國情懷;接著又通過視頻重溫了端午節的故事及相關風俗,從科學的角度介紹懸陳艾、掛菖蒲、戴荷包、包粽子、飲(抹)雄黃酒等端午傳統習俗活動,深刻體驗傳統文化蘊涵的意義;所農產品與食品營養團隊成員還為參加活動的職工科普了關于粽子所含的能量、蛋白質、脂肪、碳水化合物等營養成分分析并指導大家如何健康食用,進一步增長了職工日常生活保健知識?;顒悠陂g還邀請了南寧餐飲行業工會梁海寧主席和南寧市餐飲服務行業協會潘振諱常務理事進行了現場食品營養健康與烹飪交流,增進了大家對相關行業的了解,為今后所營養團隊開展相關社會服務奠定了基礎。

    此次活動的開展,不但增進了干部職工之間的交流,增強了大家對端午節傳統文化的了解,也通過活動進一步引導職工過好傳統節日,傳承中華優秀傳統文化,弘揚社會主義核心價值觀和文明新風。

質檢所  羅麗紅供稿/陳偉供圖  程亮審核

責任編輯:薛臣藝

能让你湿到不行的小说,公车小说林蔓蔓,38部杂交小说