首頁/要聞/正文
我院15個項目榮獲2019年度廣西科學技術獎
  • 發布單位:科技處
  • 2020年04月08日 09時39分44秒
  • 瀏覽(1696)
  • 收藏
瀏覽字號:

       掛網1.jpg

       4月7日上午,2020年廣西科學技術獎勵大會在南寧舉行。自治區黨委書記鹿心社,自治區黨委副書記、自治區主席陳武等領導出席大會并為獲獎代表頒獎。廣西科學技術特別貢獻類特等獎項目主要完成人、廣西農業科學院黨組書記、院長鄧國富研究員代表獲獎者發言。
       會議表彰了2019年度獲得廣西科學技術獎的獲獎單位和獲獎人員,授予157項成果為2019年度廣西科學技術獎,其中科學技術特別貢獻類特等獎項目1項,一等獎10項、二等獎60項、三等獎86項。
       我院共有15個項目成果榮獲2019年度廣西科學技術獎勵,其中特別貢獻類特等獎1項,科學技術進步一等獎1項、二等獎5項、三等獎8項。
       廣西農業科學院黨組書記、院長鄧國富研究員牽頭完成的“廣適性超級稻材料創制及新品種選育”項目榮獲廣西科學技術特別貢獻類特等獎。
       院蔬菜研究所吳永官副研究員牽頭完成的“冬瓜優異種質創新、多樣化品種選育及提質增效技術研究與應用”項目榮獲廣西科學技術進步獎一等獎。
       院園藝研究所陳東奎研究員牽頭完成的“免人工授粉火龍果新品種選育及優質高效栽培技術研究與應用”項目、廣西農業科學院李楊瑞教授牽頭完成的“糖能兼用甘蔗關鍵技術研究與應用”項目、院農產品加工研究所何全光研究員牽頭完成的“香蕉成熟調控與深加工關鍵技術創新與應用”項目榮獲廣西科學技術進步獎二等獎。
       院經濟作物研究所嚴華兵研究員牽頭完成的“適于間套種木薯新品種選育及高效栽培技術研究與推廣”項目、院生物技術研究所董偉清助理研究員牽頭完成的“特色優質芋頭新品種選育及提質增效技術創新與應用推廣”項目、廣西南亞熱帶農業科學研究所唐利球高級農藝師牽頭完成的“糖料蔗新品種高效繁育技術創新及集成應用”、院蔬菜研究所康德賢副研究員牽頭完成的“城郊型蔬菜綠色優質高效生產關鍵技術集成創新與應用”項目、院經濟作物研究所楊守臻副研究員牽頭完成的“桂春豆103、華夏4號等耐蔭廣適高產大豆新品種創制及應用”項目、院農業資源與環境研究所劉永賢副研究員牽頭完成的“廣西特色作物富硒關鍵技術創新與應用”項目榮獲廣西科學技術進步獎三等獎。
       鄧國富在發言中把成果歸功于團隊優良作風的傳承和團隊成員幾十年的共同努力。他表示,科研攻關取得成績,有賴于不斷厚植的創新沃土。希望全區廣大科技工作者積極投身于經濟建設主戰場,把科研重心和研究方向轉移到自治區黨委、政府創新驅動發展戰略的決策部署上來,瞄準國家和自治區產業發展重大科技問題,服務經濟社會重大科技需求,堅持前端聚焦、中間協同和后端轉化,把論文寫在八桂大地上,把成果送到農民家,讓科技創新與成果轉化比翼雙飛,充分發揮科技創新在經濟社會發展中的支撐和引領作用,為建設壯美廣西,實現中華民族偉大復興的中國夢做出新的更大的貢獻。
       此次我院所獲獎項是對我院科技創新成果的充分肯定,集中體現了我院近年來不斷加強學科建設、持續提升創新能力、服務國家戰略和全區社會經濟發展所取得的顯著成效,將進一步激勵全院科研人員不斷提高科技創新水平,創造出更多高質量的科研成果,為加快推進我院建設全國一流省級強院作出新的貢獻。

掛網2.jpg

掛網3.jpg

科技處 莫彬供稿/黃克供圖
責任編輯:關妮納

能让你湿到不行的小说,公车小说林蔓蔓,38部杂交小说