【農業要聞】緊扣農業供給側結構性改革主線 開創廣西農業農村工作新局面
  • 發布單位:院辦公室
  • 2017年02月17日 10時10分40秒
  • 瀏覽(80)
  • 收藏
瀏覽字號:

全區農村工作會議在南寧召開

緊扣農業供給側結構性改革主線

開創廣西農業農村工作新局面

廣西日報   2017-02-16          ■ 記者/藍鋒  

 

      本報南寧訊 (記者/藍鋒)215日,全區農村工作會議在南寧召開。自治區黨委書記彭清華、自治區主席陳武對開好這次會議及推進我區農業供給側結構性改革作了重要指示。會議全面貫徹黨的十八屆六中全會、中央經濟工作會議、中央農村工作會議精神,總結2016年全區三農工作,分析當前農業農村形勢,部署2017年全區農業農村工作。

    
       會議充分肯定了2016年我區農業農村發展取得的顯著成績,深入分析了新常態下三農工作面臨的新形勢新挑戰。會議指出,推進農業供給側結構性改革,是以習近平同志為核心的黨中央綜合研判當前農業農村發展形勢作出的重大決策,是當前和今后一個時期三農工作的主線。

    
       會議強調,要準確把握農業供給側結構性改革的總體要求,明確重點任務,積極創建現代特色農業示范區和建設三區三園,推動優勢特色產業提擋升級;加快實現糧食、糖料蔗、果蔬等大宗農作物良種化生產,提升農產品品種品質品牌;大力推進農業機械化,確保農業生產節本增效;著力打造現代化大農業全產業鏈,促進農村一二三產業融合發展;扎實推進脫貧攻堅、美麗廣西鄉村建設,補齊農業農村發展短板;充分利用互聯網+”“旅游+”“生態+”等模式,發展農村新產業新業態。

    
       會議強調,要依靠科技創新推動農業供給側結構性改革,加強協同創新,深化產學研合作,加大重點領域科技攻關和成果轉化推廣,加強農業科技人才隊伍建設。要深化農村綜合改革,創新農業投融資機制,大力培育新型經營主體,完善農村創業創新機制,加快推進體制機制改革。

    
       會議要求,各級各部門要牢固樹立四個意識,切實把思想和行動統一到中央和自治區的決策部署上來,把農業農村工作重心轉移到推進農業供給側結構性改革上來,確保重農強農調子不變、力度不減,層層落實責任、層層傳導壓力,扎實做好今年我區農業農村各項工作。

    
       會議宣讀了第三批自治區現代特色農業(核心)示范區認定文件,并舉行授牌儀式;會上各設區市向自治區人民政府遞交《2017年糧食安全責任書》。

    
       自治區黨委副書記侯建國出席會議并講話。自治區人大常委會副主任李克出席會議。自治區副主席張秀隆主持會議。

原文鏈接:http://gxrb.gxnews.com.cn/html/2017-02/16/content_1361965.htm

 

能让你湿到不行的小说,公车小说林蔓蔓,38部杂交小说