首頁/要聞/正文
我院召開黨組會暨新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組會議研究部署下階段疫情防控工作
  • 發布單位:院辦公室
  • 2020年02月07日 17時11分07秒
  • 瀏覽(457)
  • 收藏
瀏覽字號:
        2月7日,院黨組書記、院長,院新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組組長鄧國富主持召開會議,傳達學習習近平總書記對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示和李克強總理批示,以及中央、自治區有關會議和文件精神,研究部署我院下階段新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作。

        會議聽取了院辦公室、人事處、后勤服務中心、國合處等部門關于疫情防控情況匯報及下一步工作打算。鄧國富表示,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,全院上下積極行動,各項防控工作有力有序,特別是一線工作人員和值班人員,犧牲了春節假期和休息時間,堅守崗位,做了大量工作。

        鄧國富強調,當前疫情防控仍面臨著非常嚴峻的形勢,特別是春節假期已經結束,離邕的職工將陸續返程,給全院疫情防控工作帶來新的壓力。就做好下階段疫情防控工作,他要求,要提高政治站位。防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,是當前一項重大政治任務。我們要深刻認識疫情防控的嚴峻性、緊迫性,思想上不能有絲毫松懈,把全體干部職工生命安全和身體健康放在第一位,進一步提高做好防控工作的使命感、責任感,站在增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的高度,把習近平總書記重要指示精神和中央關于疫情防控的各項部署要求以及自治區的具體安排抓細抓實抓到位,全力抓好疫情防控工作。

        要抓好全面排查。全面落實早發現、早報告、早隔離、早治療綜合措施,實行最嚴密的疫情排查,開展地毯式排查,強化傳染源控制,切斷傳染源,切實做到排查不出漏洞、不留盲區、不留死角、不漏一人。特別是對來自重點疫區的重點人員要全面摸清,登記造冊,持續跟蹤。要加強疫情監測報告,嚴格執行日報告、零報告制度。

        要加強聯防聯控。健全聯防聯控機制,分級負責,密切協作、形成合力,做到防治鏈條不斷、工作不留死角。要切實把好“入口關”,實行封閉式管理,加強門衛值班管理,人員進出須測量體溫。加強防控物資、生活物資采購管理,保障職工生活有序。嚴控外來人員和車輛,特殊情況由管理人員做好登記備案。要做好重點地區、重點部位、重點人群防控工作,特別是要抓好返程職工的疫情監測防控,離邕返程人員要第一時間報告;落實好重點地區、重點部位的各項防疫、消毒措施。要在嚴把疫情防控關的基礎上,把可能發生的問題、情況估計得更充分更細致,做足打硬仗的思想和工作準備。同時要做好與社區和相關部門對接工作,做到及時、準確。

        要壓實防控責任。機關各處室和各研究所黨政主要負責同志是防控第一責任人,要靠前指揮,做到守土有責、守土負責、守土盡責;堅決落實中央、自治區和院統一安排部署,做到落實責任不留空白,令行禁止。發現疫情情況,要及時向院防控工作領導小組報告,堅決杜絕遲報、漏報、瞞報,要加強對疫情防控措施和責任落實情況的督查檢查,對責任落實不到位的,嚴肅追責問責。

        要加強組織領導。院所防控工作領導小組要加強統一領導、統一指揮,各部門各單位要服從組織調度,嚴格落實責任分工。各黨組織要充分發揮戰斗堡壘作用,引導激勵廣大黨員干部發揮先鋒模范作用,在疫情防控工作中挺身而出,把疫情防控作為檢驗不忘初心、牢記使命的試金石。黨政主要領導干部要始終保持高度警覺警惕警醒,積極主動作為,做到深想一層、提前預判、果斷處理。要進一步增強疫情防控組織力、執行力、戰斗力,提高效率,堅決防止形式主義、官僚主義。

        當前,疫情防控正處于關鍵時期。各單位、各部門要繼續落實好中央和自治區的決策部署。全面動員、全面部署、全面加強防控工作,絕不能有絲毫松懈和麻痹。要把疫情防控工作作為全院當前最重要的政治任務和最大的事情來抓,要發動和依靠廣大職工全面防止疫情的擴散。要相信國家完全有能力、有信心打贏這場疫情防控的人民戰爭。同時,眼下也正是春耕、備耕的關鍵時期,各單位、各部門要繼續作好各項春播預備工作,切實做到防疫和業務兩不誤,確??蒲泄ぷ髟賱摷芽?。


 
院辦公室 陸建勛供稿/供圖 楊景峰審核
責任編輯:陸建勛
能让你湿到不行的小说,公车小说林蔓蔓,38部杂交小说