首頁/要聞/正文
自治區黨委副書記孫大偉到我院調研指導
  • 發布單位:院辦公室
  • 2020年03月18日 22時44分56秒
  • 瀏覽(537)
  • 收藏
瀏覽字號:
       2月21日,自治區黨委副書記孫大偉就新冠肺炎疫情防控和一流省級農科院建設到我院調研指導工作。

       孫大偉首先考察了我院疫情防控工作落實情況、甘蔗新品種示范展示區、院科技成果轉化中心和農產品加工實驗室,詳細了解我院疫情防控措施、科技創新、成果轉化、平臺建設等有關情況。

       隨后,孫大偉與我院進行了座談,聽取院黨組書記、院長鄧國富關于我院疫情防控工作和近年來貫徹落實自治區黨委重大決策部署的匯報。自疫情發生以來,我院及時傳達部署,嚴格嚴密開展人員排查,強化聯防聯控措施,截止目前,全院無一確診病例和疑似病例。在防控期間,我院堅持一手抓防控,一手抓春耕,通過“不見面”傳農技的方式,有序開展農技指導和春耕備耕工作。在推進全國一流省級農科院建設方面,我院加強黨的領導,強化頂層設計,聚焦建設一流學科、培育一流人才隊伍、打造一流科研平臺、產出一流科研成果、提供一流社會服務,持續精準發力,取得積極進展。加強國內外合作,打造樣板,強化協同創新,不斷提升知名度和影響力。孫大偉對我院疫情防控工作、科技支撐產業發展和推進一流強院建設工作給予充分肯定。

       孫大偉指出,隨著形勢變化,農科院要統籌做好抗疫和恢復生產工作。不斷加強科學防控、有效防控,同時針對當前疫情對農業生產的不利影響,加強科技指導,在保春耕促生產上下功夫,為全區農業農村穩定發展提供科技支撐。

       孫大偉強調,農科院要圍繞自治區黨委政府的安排部署,堅定2020年全面建成小康社會和脫貧攻堅的總目標不變,對照目標強弱項補短板,加快推進農業農村快速穩定發展。要加快推進一流省級農科院建設,在體制機制上著力,按照目標規劃,抓細抓實各項工作部署,不斷攻堅克難,在全區脫貧攻堅和鄉村振興上彰顯新作為新擔當。要以產業問題為導向推動科技創新,著力解決生產一線和市場面臨的突出問題。

       自治區黨委副秘書長、辦公廳副主任藍曉,我院全體領導班子陪同調研。








院辦公室 陸建勛供稿/關妮納供圖 秦鋼審核
責任編輯:陸建勛
能让你湿到不行的小说,公车小说林蔓蔓,38部杂交小说