院簡介
院簡介
廣西農業科學院簡介
發布單位:院辦公室   發布時間:2020年03月04日 09時42分08秒  瀏覽量:5512
    廣西農業科學院創建于1935年,是自治區人民政府直屬正廳級事業單位,擔負著全區農業重大應用研究和高新技術研究的任務。院本部位于風景秀麗的南寧市相思湖畔,地處南寧國家高新技術產業開發區。

    全院設有20個直屬研究所135個創新團隊,共建有11個分院、58個試驗站,主要從事以種植業為主的應用及應用基礎研究,重點是糧、糖、果、菜、油、麻、食用菌、花卉等作物優良品種的選育及栽培,以及植保、營養、農業資源與環境、農產品加工與質量安全、農業信息與經濟等技術研究。擁有7個國家級作物改良分中心與工程技術研究中心,4個農業部重點實驗室與質檢中心,21個國家與部門原種基地、資源圃及野外科學觀測站,11個自治區級重點實驗室、工程技術研究中心,16個自治區級作物良種培育中心,1個技術轉移中心和1個博士后科研工作站。全院占地面積1390余公頃,建有院本部、里建、明陽、丁當、龍州和海南南繁基地等6個長期固定的科研試驗基地,綜合實驗大樓建筑總面積2.6萬平方米,擁有國際先進水平的成套科研儀器設備。

    全院現有職工2734人,其中,在職在編職工1418人,專業技術人員1104人,高級職稱538人,博士147人,碩士643人。有國家級專家33人、自治區級專家61人;入選國家和自治區現代農業產業技術體系專家66人。院士工作站聘請袁隆平、趙其國、方智遠、蓋鈞鎰、謝華安、萬建民、鄒學校等7位院士為指導院士。

    建院以來,共獲得省部級以上科技成果獎605項,育成推廣農作物新品種696個,成果轉化推廣有力地支撐了廣西農業和農村經濟的發展。近年來,大力實施科技引領力、科技創新力、成果轉化力“三大能力”提升戰略,在“轉型升級,建一流強院”上下功夫,各項事業實現了快速發展。

    近年來,廣西農業科學院積極探索院地、廳院、科企合作模式,大力推動市縣農科院所改革,分別與11個設區市共建11個分院、與自治區農業農村廳共建58個縣域特色作物試驗站,形成覆蓋全區的科技創新、成果轉化服務網絡。同時,還實施了“百千萬”行動、“百名專家服務現代特色農業(核心)示范區企業行動”,與340多家企業合作,建立了700多個規模種植科技示范基地和技術示范點,形成了“百企合作、千村示范、萬戶幫扶”大格局,為廣西農業和農村經濟發展提供了科技支撐。

    廣西農業科學院注重開放辦院、協同創新。牽頭成立了國際糖業科技協會(IAPSIT)、中國(廣西)—東盟農業科技創新聯盟、桂臺農業發展與技術交流協會、廣西農業科技創新聯盟等組織平臺。先后與40多個國家和地區、10多個國際組織建立了廣泛的科技合作關系。在東盟和非洲國家實施了一大批國際合作項目,加快了技術輸出與引進,成為國家引進外國智力成果示范推廣基地、國際科技合作基地。

    在新的歷史時期,廣西農業科學院將緊緊圍繞“建設全國一流強院”的發展目標和“服務區域產業重大科技需求”的重大使命,大力實施科技創新工程,加快推進現代科研院所建設,全面提升學術水平和影響力,為把我院建設成為具有熱帶、南亞熱帶現代農業學科特色、引領全區乃至東盟現代農業科技發展的農業科技創新中心而努力奮斗。

    地址:中國?廣西?南寧市大學東路174號,530007
    電話:0086-0771-3243866
    傳真:0086-0771-3244521
    網址:www.guitusaipao.com
    郵箱:gxaas@gxaas.net
能让你湿到不行的小说,公车小说林蔓蔓,38部杂交小说